Sede da Televisão Central da China

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Sede da Televisão Central da China
中央电视台总部大楼
CCTV-new-building.jpg
Pequim,  República Popular da China
Construção 1 de junho de 2004-30 de maio de 2007
Inauguração 1 de janeiro de 2008
Pedra fundamental 1 de janeiro de 2002
Uso Escritórios
Estação de televisão
Altura
Antena 234 m
Características
Andares 44 andares
Construção
Arquiteto Office for Metropolitan Architecture
East China Architectural Design & Research Institute
Contratante Televisão Central da China
Proprietário Televisão Central da China
Engenheiro Ove Arup & Partners

A sede da Televisão Central da China é um arranha-céu de 234 metros e 44 andares no centro financeiro de Pequim, na República Popular da China, e serve como sede da Televisão Central da China. A pedra fundamental foi lançada em 1 de junho e a fachada do prédio foi concluída em 1 de janeiro de 2008. Rem Koolhaas e Ole Scheeren da OMA foram os arquitetos responsáveis pela construção, enquanto a empresa Arup elaborou o complexo projeto de engenharia.

O edifício principal não é uma torre tradicional, mas um ciclo de seis seções horizontais e verticais que cobrem 473.000 metros de espaço, criando uma grade irregular na fachada do edifício, com um centro aberto. A construção do edifício é considerada um desafio estrutural, especialmente porque está numa zona sísmica.[1] [2]

Referências

  1. [1]
  2. Paul Goldberger (30 de junho de 2008). Forbidden Cities: Beijing’s great new architecture is a mixed blessing for the city The New Yorker. Visitado em 18 de outubro de 2010.

Ligações externas[editar | editar código-fonte]

O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Sede da Televisão Central da China