Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-whitelist/Arquivo/2021

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Exceção para www.sobrelivros.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.sobrelivros.com.br/info-outlander-diana-gabaldon/ para uso em Outlander. Motivo: Boa fonte de notícias.

Sobrelivros (discussão) 00h11min de 14 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site incluído pelo Giro720 por conter apenas cópias de sinopses, sem conteúdo abrangente. Verifico ainda a falta de informações no básicas no site (contato/equipe), o que é um forte indicativo que a página é um blog. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h41min de 3 de janeiro de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site NetMovies[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Apesar de não ter um artigo completo sobre a empresa, o site é de uma empresa notória. É uma subsidiária da Looke.Theys Y☺rk (discussão) 02h09min de 25 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

@Theys York: Feito. O site foi incluído em 19h14min de 26 de julho de 2013 por spamming em artigos, mas verifiquei que após isso o site mudou de dono e possui conteúdo útil que pode ser utilizado em artigos. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h24min de 3 de janeiro de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Prezados,

Descobri que o site janela.com.br está bloqueado como fonte para a Wikipedia. Gostaria de apresentar alguns motivos pelos quais este bloqueio é incompatível com os propósitos da Wikipedia de bem informar seus usuários.

1 - A Janela Publicitária é publicada há quase 44 anos, inicialmente na imprensa, em colunas semanais e, desde 2003, em atualizações diárias e frequentes pela internet. Dos primeiros 26 anos na imprensa, 95% estão digitalizados. O site disponibiliza MAIS DE 2.000 páginas online deste período, para consulta. É a maior -- senão a única -- fonte de informações online sobre a história da comunicação de marketing do país, desde 1977, com reproduções de artigos publicados na Tribuna da Imprensa, Monitor Mercantil, Jornal do Commercio e Última Hora.

2 - O site também oferece aos leitores um enorme registro iconográfico. São 3.100 fotos de profissionais registradas ao longo destes 43 anos completos, assim como mais de 4.400 imagens de anúncios e filmes.

Vejam uma simples busca pelas imagens do site no Google:

https://www.google.com/search?q=an%C3%BAncio+site:janela.com.br&source=lnms&tbm=isch&sa=X

3 - A credibilidade da Janela pode ser atestada por um simples fato: são anunciantes correntes da Janela Publicitária o SBT e a Rádio Tupi, entre outros. O site foi escolhido pela Oi para o lançamento de seu serviço Oi Ads. A página acaba de fechar um contrato de publicidade para ter início em fevereiro com a Rede Bandeirantes. Convenhamos: Nenhuma publicação sem credibilidade teria durado tanto ou atraído a atenção de empresas reconhecidamente grandes e sérias, interessadas em pagar publicidade para atingir o público do site.

4 - Como curiosidade, uma simples busca no Google por "Globo" no site janela.com.br retorna 4.730 resultados, todos com registro jornalístico de fatos efetivamente acontecidos.

https://www.google.com/search?q=%22Globo%22+site%3Ajanela.com.br

5 - Finalmente, a Janela está bloqueada para ser citada como fonte pela Wikipedia mas está citada como referência em livros e teses:

5.1 - "Dicionário Histórico-Biográfico da Propaganda no Brasil", de Alzira Alves de Abreu. Vários verbetes.

https://books.google.com.br/books?redir_esc=y&hl=pt-BR&id=nF1URZB4nEkC&q=Janela+Publicit%C3%A1ria#v=snippet&q=Janela%20Publicit%C3%A1ria&f=false

5.2 - "Os megaeventos e a cidade - Perspectivas e críticas", de Fabrício Leal de Oliveira e Outros:

https://books.google.com.br/books?id=wpA3DwAAQBAJ&pg=PT342&dq=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&hl=pt-BR

5.3 - "Memórias da Comunicação: encontros da Alcar RS"

https://books.google.com.br/books?id=Tf1k4EvhLm4C&pg=PA228&dq=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&hl=pt-BR

5.4 - "História da propaganda no Brasil", de Renato Castelo Branco e outros

https://books.google.com.br/books?id=IiRGAAAAYAAJ&q=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&dq=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&hl=pt-BR

5.5 - "Colunistas Brasileiros", editado pelo Sindicato dos Jornalistas Profissionais do Estado de São Paulo, de 1996 - Página 52

5.6 - "25 anos da melhor propaganda brasileira: Prêmio Colunistas", publicado em 1992

https://books.google.com.br/books?id=fqlGAAAAYAAJ&q=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&dq=%22Janela+Publicit%C3%A1ria%22&hl=pt-BR

5.7 - Tese "Publicidade no Brasil: presença americana, jogo político e consagração", de Eric Anacleto Ribeiro, na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.

https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100135/tde-16092018-075900/publico/ERIC_A_Dissertacao_final.pdf

5.8 - Tese "Com o dedo no pulso do mercado: A História da ESPM no Rio", de Luiz Alberto Nascimento Cavalheiros

http://bibliotecadigital.fgv.br/dspace/bitstream/handle/10438/18227/Com%20o%20dedo%20no%20pulso%20do%20mercado_Luiz_Cavalheiros.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Acreditamos que estes argumentos sejam suficientes para comprovar que não apenas liberar a Janela Publicitária como estimulá-la a servir de referência a fatos ocorridos será de extrema utilidade para a informação dos usuários brasileiros da Wikipedia, em assuntos relacionados com propaganda, mídia, marketing, comunicação, design e promoções.

Obrigado.

Negado A ligação em pauta foi bloqueada em 2014 com a justificativa de estar sendo divulgada pelo próprio proponente deste tópico. Analisando, a proposição é fundamentada em argumentos subjetivos que não estão de acordo com o exigido pelo projeto. Edmond Dantès d'un message? 21h33min de 22 de janeiro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para observatoriodocinema.uol.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (cancelado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar observatoriodocinema.uol.com.br para uso em Entre Irmãs. Motivo: Não vejo razão por que esse site aparece na lista negra. Tentei localizar o pedido no arquivo, não consegui. Se alguém fez spam usando o site, o problema não é o site, é a conta..

Yanguas diz!-fiz 23h46min de 21 de janeiro de 2021 (UTC)Responder

@Yanguas: Não entendi porque o pedido evaporou dos arquivos, mas ele está disponível aqui. Por favor, verifique os argumentos apresentados e, caso ainda discorde, pingue o Conde para que possam discutir sobre o site. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 00h20min de 22 de janeiro de 2021 (UTC)Responder
@Albertoleoncio: Realmente o exemplo do Conde Edmond Dantès é irrefutável. Pena. Hoje achei uma ótima crítica ao filme acima, só descobri quando tentei salvar e não entendi. Mas não dá pra confiar mesmo. Obrigado pela resposta. Yanguas diz!-fiz 01h16min de 22 de janeiro de 2021 (UTC)Responder
@Yanguas: olá, como está? Há um bom tempo observei que os sítios "Observatórios" traziam rumores ou até mesmo informações irrelevantes para constar como fontes. O exemplo sobre o Observatório do Cinema era essas "falsas" manchetes que redirecionavam para rumores de fãs nas redes sociais. Um outro exemplo é o Observatório dos Famosos que transforma qualquer publicação de Instagram em notícia. Foi quando decide bloquear esses sítios que eram relativamente usados como fontes. Mesmo assim, relembre que pode solicitar a liberação duma ligação específica. Edmond Dantès d'un message? 21h20min de 22 de janeiro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para tugatech.com.pt[editar código-fonte]

Favor liberar tugatech.com.pt para uso em TugaTech. Motivo: Endereço final do site referenciado no artigo.

Pedro-Fernandes (discussão) 23h49min de 28 de fevereiro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para grandefraternidadebranca.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (respondido). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar grandefraternidadebranca.com.br para uso em Conselho cármico. Motivo: Gostaria de solicitar a permissão para a utilização desse site como fonte para aprimoramento do artigo. Grato desde já.

Editor D.S (discussão) 20h17min de 22 de fevereiro de 2021 (UTC)Responder

@Editor D.S: Normalmente, quando avalio um site para remoção da blacklist, sempre procuro entender qual o contexto pelo qual ele foi inserido. Nesse caso entretanto, não consigo entender por que ele foi inserido no primeiro momento. Ele foi inserido em 2007 8404808] pelo OS2Warp, mas suas contribuições naquele momento não mostram nada relacionado e a busca não mostra nenhum pedido nem qualquer outra coisa exceto essa PE. Nisso, deduzo que o próprio tenha inserido porque acreditava que esse site não deveria ser confiável, mesmo sem ter nenhum registro óbvio de spam. De todo modo, como a página foi eliminada, ainda quer que seja avaliada? ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 21h25min de 9 de março de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (respondido). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Gostaria do desbloqueio do site: saude.zelas.com.br para publicar um artigo.

Obrigadacomentário não assinado de Zelas Saúde - Escale (discussão • contrib) 13h48min de 10 de março de 2021 (UTC)Responder

Já respondido em Tópico:W4wvlh8fmygsysj4. Pelos registros do filtro, vê-se que é tentativa de inserir texto promocional. Lechatjaune msg 14h13min de 10 de março de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (respondido). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Os assuntos estavam corretos, as paginas estavam com informações certas, o bloqueio não faz sentido. Outras edições sobre outros assuntos foram removidos, como contribuir com a comunidade se a todo o momento assuntos novos são retirados. Existe artigos que podem ser expandidos com melhores informações, mas a todo o momento são removidos de vários usuários. Sem nem ao menos notar que o artigo ficou melhor. É desmotivador contribuir e todo o momento tem restrições, mesmo que esteja certo. --GbaGabriel (discussão) 15h32min de 16 de março de 2021 (UTC)Responder

GbaGabriel, você fez edições como 60642589]. Se deseja realmente contribuir para a Wikipédia, seja bem-vindo, cite fontes confiáveis e não sites de lojas. Lechatjaune msg 16h36min de 16 de março de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site TercaLivre.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Solicito o desbloqueio do site tercalivre.com.br para uso inicial na página Terça Livre para corrigir adjetivos imprecisos com o que o próprio site e o próprio citado dizem. Obrigado!

Sidneyjunior89 (discussão) 04h35min de 20 de março de 2021 (UTC)Responder

Negado per WP:CDI. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 02h43min de 25 de março de 2021 (UTC)Responder

TercaLivre.com.br[editar código-fonte]

Eu gostaria liberar o site apenas para usar no artigo Terça Livre. Tentei inserir "/bterçalivre/.com/.br/b" para liberar apenas a página principal, mas liberou o site todo. Como eu procedo? Lechatjaune msg 00h28min de 1 de abril de 2021 (UTC)Responder

@Lechatjaune: até onde eu sei a ferramenta não permite que somente a página inicial seja desbloqueada sem acarretar no desbloqueio completo do domínio. Edmond Dantès d'un message? 23h00min de 2 de abril de 2021 (UTC)Responder
Conde Edmond Dantès, obrigado pela resposta. Vou inserir o link https://tercalivre.com.br/entenda-por-que-a-wikipedia-vem-mentindo-sobre-o-terca-livre/ de forma que a empresa tenha seu ponto de vista representado, coforme WP:NPOV. Lechatjaune msg 17h56min de 10 de abril de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

Boa noite,

Estive a atualizar e a completar a informação sobre a revista que represento: a Noivas de Portugal. Para além da revista temos website, só que o nosso site está bloqueado.

O endereço é: www.noivasdeportugal.com

Poderiam dar-me uma justificação para isso?

Obrigada!comentário não assinado de Weddingmedia (discussão • contrib) 22h55min de 2 de abril de 2021 (UTC)Responder

A url foi incluída em 2009 pelo Daimore. Independentemente disso, o artigo Noivas de Portugal está em bem mau estado. Lechatjaune msg 23h05min de 2 de abril de 2021 (UTC)Responder

Exceção para tercalivre.com.br[editar código-fonte]

Favor liberar https://tercalivre.com.br para uso em site. Motivo: terça Livre.

Andrerss Lee (discussão) 04h02min de 7 de abril de 2021 (UTC)Responder

Exceção para observatoriodocinema.uol.com.br[editar código-fonte]

Favor liberar https://observatoriodocinema.uol.com.br/criticas/criticas-de-series/2018/10/eu-vi-critica-1a-temporada para uso em Eu Vi (série). Motivo: Uma crítica sore a série.

- Elilopes DEBATE 22h22min de 29 de abril de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

O Dicionário inFormal funciona como uma espécie de wiki, permitindo que se inclua significados regionais ou gírias a muitas palavras, que não estão no dicionário oficial. comentário não assinado de Romariokrug (discussão • contrib) 14h05min de 7 de maio de 2021 (UTC)Responder

Como pode ver na seção outros de WP:FNF, o dicionário informal não pode ser usado como fonte confiável. A razão é simples: por mais que seja um projeto valioso e tenha um grande mérito, não há revisão de especialistas e basicamente não há garantia de qualidade. Lechatjaune msg 12h42min de 8 de maio de 2021 (UTC)Responder

Exceção para fandom.com[editar código-fonte]

Favor liberar Fandom.com para uso em Sonic 2 – O Filme. Motivo: É uma entrevista exclusiva com Pat Casey sobre o filme.

EmanoelRibeiroOficial (discussão) 19h02min de 21 de maio de 2021 (UTC)Responder

EmanoelRibeiroOficial Esta entrevista não estaria disponível em outra fonte? WikiFer msg 20h00min de 21 de maio de 2021 (UTC)Responder

Não, foi uma entrevista exclusiva para a Fandom.com EmanoelRibeiroOficial (discussão) 22h37min de 21 de maio de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

Bom dia. O meu site não deveria esta bloqueado. somos uma empresa seria e gostaria de fazer parte desta família que faz 20 anos. o Meu site icservicos.com.br.--Icservico (discussão) 11h08min de 25 de maio de 2021 (UTC)Responder

Exceção para endereço[editar código-fonte]

Favor liberar endereço para uso em artigo. Motivo: motivo.

Icservico (discussão) 11h11min de 25 de maio de 2021 (UTC)Responder


Bom dia. Gostaria que desbloqueasse o meu domínio saudenaotempreco.com.br--Icservico (discussão) 11h11min de 25 de maio de 2021 (UTC)Responder

Exceção para wa.me[editar código-fonte]

Favor liberar https://wa.me/message/LJ5EMYW7H23VN1 para uso em Usuário: Maykeinwiki. Motivo: É só meu WhatsApp.

Maykeinwiki (discussão) 15h13min de 1 de junho de 2021 (UTC)Responder

Exceção para observatoriodatv.uol.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://observatoriodatv.uol.com.br/noticias/eliana-e-tiririca-gravam-materia-no-circo-spacial para uso em Circo Spacial. Motivo: Estão apenas noticiando algo, o site foi bloqueado por conta de seu irmão sobre cinema divulgar boatos, não é o caso desse sobre a TV, não é algo comum boatos nesse meio..

Alefermsg 03h16min de 30 de julho de 2021 (UTC)Responder

Feito @Alefher Andrade Cordeiro: os sítios denominados "Observatórios" e hospedados no domínio uol possuem inúmeras publicações dúbias, com potenciais propagandas. Por esta razão, não considero válido retirar o sítio da lista negra. Independentemente disso, o url indicado foi liberado. Edmond Dantès d'un message? 14h21min de 18 de agosto de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site Netvasco[editar código-fonte]

Olá. Gostaria de saber porque site Netvasco está adicionado à lista de spam.

O site é uma das principais fontes sobre futebol, pois reproduz notícias de grandes veículos esportivos, como Lance, Placar, Globo, etc... Algumas delas que já nem se encontram no site de onde foram produzidas.

Gostaria de saber porque todas as urls do Netvasco estão bloqueadas e solicitar seu desbloqueio.

Aqui podem ser vistas as ligações do site no projeto.

Desde já, agredeço o retorno. Ryan Domingos 15h14min de 16 de Agosto de 2021 (UTC)

Exceção para observatoriodatv[editar código-fonte]

Favor liberar observatoriodatv para uso em sucessonawebdoutortvestreianarecordnewssobcomandodesalatielaraujo. Motivo: fonteconfiavel.

XANDY NOVASKI (discussão) 20h44min de 2 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para tvofoco[editar código-fonte]

Favor liberar tvofoco para uso em recordnewsestreianovoprogramadesaudequeesucessonainternet. Motivo: fonteconfiavel.

XANDY NOVASKI (discussão) 20h45min de 2 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para observatoriodosfamosos[editar código-fonte]

Favor liberar observatoriodosfamosos para uso em salatielaraujolancanovosquadrosnodoutortv. Motivo: fonteconfiavel.

XANDY NOVASKI (discussão) 20h46min de 2 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de Site[editar código-fonte]

Oi, quero que desbloqueie o Portal A Crítica que está caracterizado como Spam. Estou tentando concluir um artigo, mas estou com esse tipo de problema. É um portal pertencente ao Grupo RCC (Rede Calderaro de Comunicação) um portal de credibilidade. Por favor me ajudem, estou na Wikipédia para construir um lugar mais informativos e com fontes confiáveis. Daniel Santos pc (discussão) 03h46min de 7 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para programa-alo-amazonas-ganha-novo-nome-a-partir-de-setembro[editar código-fonte]

Favor liberar programa-alo-amazonas-ganha-novo-nome-a-partir-de-setembro para uso em Alô Amazonas. Motivo: Fonte confiável.

Daniel Santos pc (discussão) 04h09min de 7 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para acrítica.com[editar código-fonte]

Favor liberar acrítica.com para uso em Alô Amazonas. Motivo: Fonte confiável.

Daniel Santos pc (discussão) 04h16min de 7 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para www.acritica.com[editar código-fonte]

Favor liberar www.acritica.com para uso em Alô Amazonas. Motivo: fonte confiável que pretendo inserir no artigo.

Daniel Santos pc (discussão) 14h00min de 13 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para www.acritica.com[editar código-fonte]

Favor liberar https://https://www.acritica.com/channels/entretenimento/news/programa-alo-amazonas-ganha-novo-nome-a-partir-de-setembro para uso em Alô Amazonas. Motivo: preciso dessa fonte para concluir o artigo, mas encontra-se bloqueado... por favor liberem.

Daniel Santos pc (discussão) 14h12min de 13 de setembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para endereço[editar código-fonte]

Favor liberar endereço para uso em artigo. Motivo: motivo.

Jefferson Cezar (discussão) 22h06min de 27 de outubro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para www.youtube.com[editar código-fonte]

Favor liberar https://www.youtube.com/user/OfficialMissWorld para uso em Miss Mundo 2021. Motivo: O canal oficial deve servir como fonte.

Marcia Bia (discussão) 15h29min de 3 de novembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para endereço[editar código-fonte]

Favor liberar endereço para uso em artigo. Motivo: motivo.

Altino Alves Bento (discussão) 19h13min de 23 de novembro de 2021 (UTC)Responder

Exceção para gamefaqs.gamesport[editar código-fonte]

Favor liberar Gamefaqs.Gamesport para uso em Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations. Motivo: Adição de Informação, além disso, a página não possuí conteúdo falso, além disso, a pagina precisa de referências, e estou pretendendo adicionar algumas fontes e referências, e eu não estou conseguindo adicionar a url, então coloquei só o nome.

HexaDDecimal (discussão) 04h18min de 28 de novembro de 2021 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

Não tem motivos para bloqueio da pagina Terça Livre TV, caraterizada como spam, apenas por um grupo de pessoas não concordarem com o grande crescimento do porta de notícias Terça Livre TV. comentário não assinado de Andrerss Lee (discussão • contrib) 03h34min de 7 de abril de 2021 (UTC)Responder