Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-blacklist/2022

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Último comentário: 17 de dezembro de 2022 de Francisco Leandro no tópico themoviesz.com

lojascomhistoria.pt

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site que visa reunir informações de lojas, podendo não ser classificado como fonte fiável na adição de informação, tendo já aparecido mais de uma vez. Elder Nauvirth (discussão) 18h30min de 23 de dezembro de 2021 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 22h11min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

futebolreligiao.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

E-commerce de futebol usado para spam como aqui. Leandro Drudo (discussão) 21h18min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 21h58min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

futebolzinho.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Blog de uniformes de futebol usado para spam como aqui. Leandro Drudo (discussão) 21h22min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 21h58min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

okayokayentretenimento.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 21h26min de 24 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 12h35min de 8 de março de 2022 (UTC)Responder

-->

tabelaesportiva.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 21h27min de 24 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 12h35min de 8 de março de 2022 (UTC)Responder

torcedores.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site colaborativo, usado frequentemente como fonte, como aqui Yanguas diz!-fiz 00h09min de 25 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 12h35min de 8 de março de 2022 (UTC)Responder

clinicakamillascalzer.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 22h48min de 3 de fevereiro de 2022 (UTC)Responder

Feito. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 12h35min de 8 de março de 2022 (UTC)Responder

Linhas sem efeito

[editar código-fonte]

As seguintes linhas estão sem efeito devido à inclusão de linhas na MediaWiki:Spam-whitelist que as anulam:

  • \bamazon\.ca anulada por \bamazon\.(?:ca|de|fr|co\.(?:uk|jp))
  • \bamazon\.co\.jp anulada por \bamazon\.(?:ca|de|fr|co\.(?:uk|jp))
  • \bamazon\.co\.uk anulada por \bamazon\.(?:ca|de|fr|co\.(?:uk|jp))
  • \bamazon\.com/gp/product anulada por \bamazon\.com/gp/product
  • \bamazon\.de anulada por \bamazon\.(?:ca|de|fr|co\.(?:uk|jp))
  • \bamazon\.fr anulada por \bamazon\.(?:ca|de|fr|co\.(?:uk|jp))
  • \bamericanas\.com\.br/prod anulada por \bamericanas\.com\.br/prod
  • \bcdjapan\.co\.jp anulada por \bcdjapan\.co\.jp
  • \bchaos\.com/product anulada por \bchaos\.com
  • \bjudolive01\.lb\.judobase\.org anulada por \bjudolive01\.lb\.judobase\.org
  • \bdesignbr\.ning\.com anulada por \bning\.com
  • \bkoinoo\.ning\.com anulada por \bning\.com
  • \bpageantopolis\.com anulada por \bpageantopolis\.com
  • \breto-europa\.ning\.com anulada por \bning\.com
  • \bvimeo\.com anulada por \bvimeo\.com

É preciso decidir se essas ligações devem ser bloqueadas ou não, e remover a linha da blacklist ou da whitelist conforme a decisão. Danilo.mac(discussão) 01h50min de 2 de março de 2022 (UTC)Responder

Removi algumas óbvias, falta decidir o que fazer com fazer com as lojas online e esse judobase. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h32min de 9 de março de 2022 (UTC)Responder
Quanto às lojas, elas comprovam informações básicas do produto e sua existência (por exemplo, para comprovar existência de um lançamento de um DVD de um filme), e, no caso da Amazon principalmente, podem ser usados para comprovar [a data de] lançamento de um produto em um certo país; também nesse ponto, a CDJapan é usada para confirmar lançamentos no Japão. A Amazon e a CDJapan são comumente utilizadas na enwiki para confirmar lançamentos de álbuns e canções nos respecticos países, numa seção "Release history". Veja por exemplo en:Yeezus#Release history (há um mix de fontes primárias e Amazon e, para essas seções, é padrão). Skyshifter disc. 15h19min de 9 de março de 2022 (UTC)Responder
@Danilo.mac e Skyshifter: Como mais ninguém foi contra, fiz a remoção das demais linhas de ambas as listas. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 22h21min de 1 de abril de 2022 (UTC)Responder

arifsharif.in

[editar código-fonte]

1, 2 e 3 Ricvelozo (discussão) 18h23min de 10 de março de 2022 (UTC)Responder

omegatiming.com/

[editar código-fonte]

idem 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

100megsfree4.com/

[editar código-fonte]

idem 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

www.dmoz.org/

[editar código-fonte]

idem 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

bergianska.se/

[editar código-fonte]

idem 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

acativoz.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 04h13min de 18 de abril de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 12h08min de 18 de abril de 2022 (UTC)Responder

moztendencias.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site de pirataria usado em spamming, como aqui Yanguas diz!-fiz 19h57min de 9 de maio de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 23h47min de 9 de maio de 2022 (UTC)Responder

cria.ca/

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Inacessível 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

Negado. Link morto não implica spam. São coisas totalmente diferentes. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h01min de 11 de maio de 2022 (UTC)Responder

wikixp.org

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

wiki autopublicada 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

Desnecessário. Sem ligações nem diffs apontados. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h57min de 11 de maio de 2022 (UTC)Responder

www.dailymail.co.uk

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Banida na wiki em inglês por fake news 168.195.25.193 (discussão) 15h24min de 10 de abril de 2022 (UTC)Responder

Negado, porque:
  1. Decisões da Wikipédia em inglês não são obrigatoriamente seguidas em nossa wiki.
  2. O site não foi adicionado na lista de spam deles.
  3. Sites de fake news não são necessariamente incluídos nesta lista.
  4. Inclusões desse tipo devem ser discutidas inicialmente em WP:CONF.
ALBERTOLEONCIO Who, me? 17h36min de 12 de maio de 2022 (UTC)Responder

apoioescolar24horas.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Conforme WP:ESCOLARES, usado eventualmente como fonte (ver aqui) Yanguas diz!-fiz 16h33min de 11 de maio de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 23h36min de 11 de maio de 2022 (UTC)Responder

wordpress.com

[editar código-fonte]

Wordpress.com deveria ser bloqueado de ser usado como fonte, é um site que hospeda blogs, neste caso vi que algum usuário usou um arquivo pdf de um blog da Wordpress como fonte https://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Barragem_de_Crestuma-Lever&curid=1893487&diff=63758397&oldid=61975389 o usuário removeu a fonte corretamente. Cyberpat111 (discussão) 16h36min de 9 de junho de 2022 (UTC)Responder

Sobre o Wordpress, em 2012 não houve consenso para a inclusão desta plataforma, conforme discussão. Obviamente no exemplo citado por você, não se trata de SPAM, apenas hospeda um arquivo em PDF. WikiFer msg 19h27min de 9 de junho de 2022 (UTC)Responder

pt.everybodywiki.com

[editar código-fonte]

Recorrentemente utilizado como "fonte" em vários artigos, como em 63085952], sendo que copia o conteúdo deste projeto, creio que via robôs, e depois retroalimenta o projeto. Além do mais, é inteiramente colaborativo. Rena (discussão) 07h00min de 12 de junho de 2022 (UTC)Responder

clubedocolecionador.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Loja de DVDs piratas ("... diferente de outros sites, que compram e revendem dvds de outros sites, nós criamos nossos próprios dvds...") eventualmente usado para referência, como aqui YANGUASdiz!-fiz 14h43min de 5 de julho de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 01h42min de 6 de julho de 2022 (UTC)Responder

melhoresferramentas.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 08h07min de 11 de agosto de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 11h34min de 11 de agosto de 2022 (UTC)Responder

bikegrau.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming. Douglas (discussãocontribs) 08h08min de 11 de agosto de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 11h34min de 11 de agosto de 2022 (UTC)Responder

consultarcep.info

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site comercial usado em spamming, como aqui YANGUASdiz!-fiz 19h55min de 8 de outubro de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 21h18min de 8 de outubro de 2022 (UTC)Responder

ramosdainformatica.com.br

[editar código-fonte]

SPAM em SQL e Freelancer ([1], [2], [3], [4], [5] e [6]). Ricvelozo (discussão) 04h04min de 29 de outubro de 2022 (UTC)Responder

jmadvocacia.net.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spamming (64720820]) YANGUASdiz!-fiz 22h52min de 11 de novembro de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 23h43min de 11 de novembro de 2022 (UTC)Responder

themoviesz.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Blog usado em tentativas de spamming, como aqui YANGUASdiz!-fiz 00h05min de 17 de dezembro de 2022 (UTC)Responder

Feito. Francisco (discussão) 00h55min de 17 de dezembro de 2022 (UTC)Responder

bloquear