Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-whitelist/Arquivo/2020

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Exceção para br.rbth.com[editar código-fonte]

Favor liberar https://br.rbth.com/articles/2012/08/15/quando_muro_caiu_eu_assistia_o_jornal_nacional_russo_e_ninguem_la_se_15195 para uso em Angelo Segrillo.

Mateussf (discussão) 23h38min de 4 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para otvfoco.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar otvfoco.com.br para uso em 2014 na televisão brasileira.

João Paulo Ferreira Coelho (discussão) 15h30min de 5 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado Novamente, esta página serve para solicitar ligações que são exceções, a mesma não tem o propósito de retirar domínios da blacklist. Edmond Dantès d'un message? 03h33min de 6 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para bastidoresdatv.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar bastidoresdatv.com.br para uso em 2014 na televisão brasileira.

João Paulo Ferreira Coelho (discussão) 15h31min de 5 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado Novamente, esta página serve para solicitar ligações que são exceções, a mesma não tem o propósito de retirar domínios da blacklist. Edmond Dantès d'un message? 03h33min de 6 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de clickgratis.com.br e otvfoco.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Gostaria de pedir o desbloqueio dessas fontes, pois faz parte para a referência de uma página que precisa de fontes.

Seja específico. Qual página específica desses sites você quer liberar? Observe os exemplos acima: todos tem barras. Exemplo.com não vale. Exemplo.com/dublador/fulano vale. Mateussf (discussão) 13h22min de 6 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Todas, pois são sites que disponibilizam a audiência consolida. Isso é para informar, melhor o leitor. HenriiqueSiilva (discussão) 13h31min de 6 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Pela "enésima" vez, as ligações apresentadas devem ser exceções dos domínios bloqueados pela blacklist.
Se o objetivo é remover o domínio será necessário uma discussão sobre o mesmo e sobre os motivos que o levaram a ser bloqueados. Por fim, leia o cabeçalho desta página antes de solicitar um pedido que foge do escopo. Edmond Dantès d'un message? 13h55min de 6 de janeiro de 2020 (UTC)Responder
Negado. Como já explicado pelo Conde Edmond Dantès, esse pedido foge do escopo da página. Além disso, esses domínios não estão bloqueados a toa: ambos são conhecidos por divulgar boatos, informações falsas e/ou de origem duvidosa. E pelo bem da fiabilidade dos artigos daqui vão continuar na lista negra.-- Leon saudanha 21h57min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de jornaloeco.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O site em questão representa um jornal sério, da região do médio Tietê e está indevidamente bloqueado.comentário não assinado de Luisdonati (discussão • contrib) 18h49min de 7 de janeiro de 2020‎ (UTC)Responder

Negado. Por mais que eu avalie como plausível suas alegações, esse tipo de pedido não deve ser feito aqui. Ademais, a página em que tentou inserir o link para a matéria do referido jornal foi eliminada.-- Leon saudanha 22h09min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para jornaloeco.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar http://www.jornaloeco.com.br/materia/5407/concurso-elege-miss-sao-paulo-infantil-e-mirim para uso em Miss São Paulo Teen Infantil.

Luisdonati (discussão) 18h51min de 7 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Artigo eliminado por ER.-- Leon saudanha 22h12min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de dublanet.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O site dublanet, é um dos maiores acervos sobre creditação na dublagem no Brasil. Lá se encontra fãs, dubladores e diretores de dublagem, e é por lá onde os diretores informam a ficha técnica de todos os filmes, séries e desenhos. Acho que não é válido bloquear uma das únicas fontes onde se coloca a ficha técnica dos artistas por trás da dublagem.comentário não assinado de Alumária (discussão • contrib) 17h20min de 8 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. O dublanet é um fórum de discussões online, portanto não pode ser considerado fonte fiável.-- Leon saudanha 22h19min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://youtu.be/-SeCD8tJUhU para uso em Travesti.

Igorzets (discussão) 21h34min de 9 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Basta usar "youtube" ao invés de "youtu.be", além do que não parece tratar-se de conteúdo relevante para o artigo.-- Leon saudanha 22h26min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para answers.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar http://www.answers.com/intellectualism&r=67 para uso em Intelectualismo.

187.102.173.2 (discussão) 19h47min de 10 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Primeiro, porque o url em questão aponta para uma página web que nem existe. Além disso, o domínio pertence a um site de perguntas e respostas, portanto não é uma fonte fiável.-- Leon saudanha 22h36min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para 3.bp.blogspot.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://3.bp.blogspot.com/-kAxr6AQuxyk/Wmjw0GXl3II/AAAAAAAAC4w/WF5MoN7uNowoylWQr_Pwzt01aKZd5Q8KwCLcBGAs/s1600/1968_Hist_ria_do_Fortaleza_Esporte_Clube.jpg para uso em Alcides Santos. Trata-se de um registro do Jornal O POVO escrito por Alan Neto, um dos maiores jornalistas esportivos do estado.

ElectricFruit (discussão) 06h50min de 11 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Feito. ElectricFruit.-- Leon saudanha 22h47min de 12 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de answers.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Estou tentando desenvoler um conteúdo, mas sou impedido pelo answers.com. Gostaria de ajuda...

187.102.173.2 (discussão) 12h12min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Como eu disse no seu pedido acima, o link que você quer inserir está quebrado, e pertence a um site de perguntas e respostas, que não é considerado fonte fiável.-- Leon saudanha 12h29min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para saúde garantida[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar Saúde Garantida para uso em Acerola. A Saúde Garantida é uma blog que trata de assuntos referentes a saúde, tendo conteúdo sério e relevante.

Ricardo Etele (discussão) 13h58min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação.-- Leon saudanha 14h10min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.saudegarantida.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar www.saudegarantida.com.br para uso em Saúde Garantida - Estou inserindo um artigo referente a Saúde Garantida e suas colaborações, contudo devido ao bloqueio não obtive sucesso, peço a revisão do referido desbloqueio e a liberação do mesmo.

Maurício Freitas Silva (discussão) 15h20min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação. Não toleramos spam, nem uso abusivo de múltiplas contas para provar um ponto de vista.-- Leon saudanha 16h10min de 13 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://youtu.be/oStw3SJb-yw para uso em Lucas Olioti de Souza.

Kai GBR (discussão) 23h05min de 15 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Tentativa de uso da Wikipédia para divulgação de youtuber.-- Leon saudanha 23h16min de 15 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para modelsbrasil.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://modelsbrasil.com/izabel-goulart para uso em Izabel Goulart.

2804:214:82BA:F13C:5125:9C64:E322:9199 (discussão) 20h51min de 16 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. O site em questão não cita fontes sobre o que para as informações que tem, não possui uma descrição que explique sobre que trata de fato (embora pareça óbvio), nem possui informações que atestem ser editado por profissionais da área de que tratam suas publicações. Com esse nível de obscurantismo, não temos garantia da fiabilidade dele, e portanto, não podemos permitir seu uso como referência ou ligação externa.-- Leon saudanha 22h15min de 16 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para modelsbrasil.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://modelsbrasil.com/izabel-goulart para uso em Izabel Goulart. Algumas alterações foram realizadas de modo a cumprir suas exigências. Grato

191.181.150.245 (discussão) 18h17min de 17 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Nada mudou no site, logo os motivos apresentados no pedido anterior para nega-lo valem para esse também.-- Leon saudanha 21h33min de 17 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de vagalume.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O Site é antigo e confiável. Reúne importante catálogo de artistas incluindo suas obras musicais e letras.comentário não assinado de Julioimpacto (discussão • contrib) 18h10min de 18 de janeiro de 2020‎ (UTC)

Negado. Ele está na lista negra justamente para evitar que bandas e cantores de garagem o usem para se autodivulgar aqui.-- Leon saudanha 01h19min de 19 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para themesfonteltingiceman.blogspot.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar themesfonteltingiceman.blogspot.com.br/+2014/11/um-conto-de-batman-na-psicose-do.html para uso em Elvis Delbagno.

Preferencial01 (discussão) 19h36min de 19 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Blogs não são fontes fiáveis e independentes, portanto não podem ser utilizados como referência na Wikipédia.-- Leon saudanha 21h14min de 19 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para themesfonteltingiceman.blogspot.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar themesfonteltingiceman.blogspot.com.br/+2014/11/um-conto-de-batman-na-psicose-do.html para uso em Elvis Delbagno.

Preferencial01 (discussão) 19h39min de 19 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Respondido no pedido acima, do mesmo usuário.-- Leon saudanha 21h18min de 19 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de escritoriodearte.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

A página tem informações que dão confiabilidade ao verbete Bustamante Sá é é fiável.comentário não assinado de Govcajuti (discussão • contrib) 13h55min de 20 de janeiro de 2020‎ (UTC)Responder

Feito Govcajuti, o link que tentou inserir foi desbloqueado.-- Leon saudanha 16h54min de 20 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://agenciabrasil.ebc.com.br/internacional/noticia/2019-05/governo-austriaco-colapsa-em-meio-escandalo?amp&ved=2ahUKEwjK5taxvZXnAhVFA9QKHUHDDfQQFjACegQICBAB&usg=AOvVaw2rNVpond9j8pmAvPsytskA&ampcf=1&cshid=1579636763268 para uso em Sebastian Kurz.

GiulianoD'Andrea (discussão) 20h01min de 21 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. GiulianoD'Andrea basta remover o "google.com" do link e ele funcionará sem problemas.-- Leon saudanha 21h10min de 21 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para br.blastingnews.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://br.blastingnews.com/esporte/2017/01/em-rede-social-kennedy-descarta-jogar-pelo-flamengo-001401697.html para uso em Robert Kenedy Nunes do Nascimento.

Lorde McCoy (discussão) 20h04min de 21 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Feito.Lorde McCoy.-- Leon saudanha 21h15min de 21 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com.br/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/g1.globo.com/google/amp/mg/triangulo-mineiro/noticia/2019/08/31/uberlandia-chega-aos-131-anos-com-74-bairros-e-previsao-de-mais-11-dentro-do-atual-perimetro-urbano.ghtml para uso em Jardim Europa (bairro de Uberlândia).

Will7 (discussão) 03h16min de 22 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Will7. Basta remover os google.com.br/amp/ do link e ele funcionará normalmente.-- Leon saudanha 13h48min de 22 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de google.com/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Por favor Solicito desbloqueiocomentário não assinado de 2804:14D:8084:8AA6:5C60:982:8C37:2E19 (discussão • contrib) 19h34min de 23 de janeiro de 2020‎ (UTC)Responder

Desnecessário. O url que tentou inserir em Anderson Florentino não está bloqueado pela lista negra, e o domínio google.com/amp/ não é necessário para ele funcionar.-- Leon saudanha 12h55min de 24 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtube[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://youtube para uso em Norton Daiello.

Norton Daiello (discussão) 15h15min de 27 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Norton Daiello. Basta usar "youtube" no lugar de "youtu.be".-- Leon saudanha 12h38min de 28 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para rankbrasil.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/0Lup/Maior_Tempo_No_Gelo para uso em Gilberto da Silva Cruz.

RafaBernardoni (discussão) 01h11min de 28 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Artigo eliminado. E não existem critérios de notoriedade que digam que todos os recordistas listados no Guinness World Records.-- Leon saudanha 12h56min de 28 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.rankbrasil.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/0Lup/Maior_Tempo_No_Gelo para uso em Gilberto da Silva Cruz.

RafaBernardoni (discussão) 01h41min de 28 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Repito:Artigo eliminado. E não existem critérios de notoriedade que digam que todos os recordistas listados no Guinness World Records.-- Leon saudanha 12h59min de 28 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de google.com/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Nazismo é um exemplo clássico de extrema direita, classifica-lo não sendo isso é uma pós verdade e um equívoco histórico e acadêmico.comentário não assinado de Ucoiso (discussão • contrib) 07h15min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Ucoiso basta retirar o termo google.com/amp/ do link e ele funcionará.-- Leon saudanha 12h47min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com.br/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/tvline.com/2019/10/11/walker-texas-ranger-reboot-jared-padalecki-the-cw/amp/ para uso em The CW.

Phtowers (discussão) 18h39min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Phtowers. Basta remover o google.com.br/amp/ do link e ele poderá ser inserido normalmente.-- Leon saudanha 21h37min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://youtu.be/8VmbLF3-Aww para uso em Anthony Hopkins.

2804:29B8:5029:EA39:50EC:B874:7525:5203 (discussão) 19h31min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. O correto é usar youtube, não youtu.be. Além disso, anônimos não podem colocar links para o youtube em artigos da WP.-- Leon saudanha 21h47min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para dicionarioinformal.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.dicionarioinformal.com.br/denteadas/ para uso em Tatu-bola-da-caatinga.

BiancaSayd (discussão) 22h35min de 29 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. BiancaSayd. O dicionário informal é editável por qualquer um, portanto seus verbetes não são fontes fiáveis e independentes, além do mais o significado de denteado é óbvio, portanto nem de referências precisa.-- Leon saudanha 22h41min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para nutrindoideias.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://nutrindoideias.com/hormonios/irisina/ para uso em Irisina.

AlissonKalel (discussão) 00h08min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Pelos mesmos motivos apontados no primeiro pedido feito pelo solicitante a pouco mais de 1 ano atrás.-- Leon saudanha 22h25min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de nutrindoideias.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Conteúdo baseado em ciência com profissional da área. Não tem necessidade bloquear.comentário não assinado de AlissonKaleL (discussão • contrib) 00h09min de 30 de janeiro de 2020‎ (UTC)

Negado. Já respondido anteriormente.-- Leon saudanha 22h16min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://youtu.be/CTDSAL3ZFfs para uso em Elisa Veeck.

187.116.88.160 (discussão) 22h07min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Basta usar youtube ao invés de youtu.be, mas anônimos não podem inserir links para videos do youtube em páginas da Wikipédia. Além disso, clipes musicais não são fontes fiáveis e independentes. Há várias fontes escritas livres da lista negra de spam sobre a participação da biografada no clipe.-- Leon saudanha 23h02min de 30 de janeiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com.br/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/globoesporte.globo.com/google/amp/beisebol/noticia/brasileiro-assina-com-o-rangers-e-recebe-bonus-de-quase-r-900-mil.ghtml para uso em artigo.

179.99.122.229 (discussão) 00h20min de 4 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Basta remover o domínio google.com.br/amp/ dos links que tentou inserir e eles funcionarão normalmente.-- Leon saudanha 01h42min de 4 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de br.blastingnews.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Há um artigo para a revista aqui (Blasting News) e na versão anglófona. Tendo isso como base, acredito que seja possível o desbloqueio. Lustmoon (d) 18h36min de 4 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

@Lustmoon: possuir artigos não significa que a ligação seja uma fonte fiável e independente. A própria seção de controvérsias do artigo já se torna um dos motivos para bloquear seu uso no projeto. Edmond Dantès d'un message? 18h56min de 4 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
@Conde Edmond Dantès: Realmente, Conde. Não analisei por esse aspecto. Considero, então, que o pedido é inaceitável devido às controvérsias. Lustmoon (d) 19h13min de 4 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Desnecessário. Encerrando com o consenso entre Lustmoon e Conde.-- Leon saudanha 01h28min de 5 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para the-oprez.blogspot.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar the-oprez.blogspot.com.br/2017/03/them-old-crap-galeria-fantasma.html para uso em Hellacious Harmonies.

Eduardo Undergrass (discussão) 01h04min de 5 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação.-- Leon saudanha 01h36min de 5 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para logosbr.com.br[editar código-fonte]

Favor liberar https://logosbr.com.br para uso em Otimização_para_motores_de_busca.

Williamfonseca (discussão) 22h23min de 5 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para images.app.goo.gl[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://images.app.goo.gl/vyurXv6HuQazC1L8Aartigo para uso em Usuário(a):Pró Mais Consultoria/Testes.

Pró Mais Consultoria (discussão) 20h19min de 6 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Imagem externa, o que é proibido, para página de testes de conta bloqueada por tempo indeterminado.-- Leon saudanha 21h17min de 6 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.rankbrasil.com.br[editar código-fonte]

Favor liberar http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/06m6/Atriz_Que_Participou_Do_Maior_Numero_De_Novelas para uso em Laura Cardoso.

2804:14C:D884:479A:B561:C536:AFB9:2DB2 (discussão) 17h09min de 7 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder



SBL Check[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (corrigido). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Please checck the following entry:

\bmises\.org\.br\Article.aspx?id=2043

Regards, SBLCheck by Achim55 (discussão) 15h57min de 8 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Corrigido, obrigado por avisar.-- Leon saudanha 16h20min de 8 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Leon: /Article. Cheers, --Achim55 (discussão) 17h14min de 8 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Achim55 i fixed. Thanks for notifying. Good editions!-- Leon saudanha 17h30min de 8 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=30&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjTrLPyhMvnAhWZD7kGHUGpA1U4FBAWMAl6BAgBEAE&url=https://abemdanacao.blogs.sapo.pt/uberaba-minas-gerais-1438778&usg=AOvVaw2L582Kgj4v9VLTNHtAM-m5 para uso em Uberaba.

Patriciapereira1983 (discussão) 04h18min de 12 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Bastaria colocar o link apenas como https://abemdanacao.blogs.sapo.pt/uberaba-minas-gerais-1438778, e não como esse trambolho enorme que tentou colocar, e ele funcionará. De resto, não há nada de relevante no blog em questão para o artigo, e ele pode ir parar na lista negra também se for utilizado aqui.-- Leon saudanha 13h10min de 12 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de bibliotecadopregador.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Gostaria de pedir o desbloqueio do site bibliotecadopregador.com.br. Sei que usamos alguns dele em um artigo devido ao assunto ser muito voltado a pregação e pregador. E como estou iniciando, não me atentei a esse detalhe, porém agora compreendo e concordo com as normas do wikipédia. Mas peço o desbloqueio do site, porque tem relevância em seus artigos.

Desde já agradeço. André Luiz Lourenço (discussão) 20h04min de 8 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado Essa página é limitada para exceções de domínios bloqueados, não serve para desbloquear domínios. A justificativa não condiz com o propósito desta página. Edmond Dantès d'un message? 18h09min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Peço por gentileza fazer o desbloqueio do site bibliotecadopregador.com.br . Já se passaram 3 anos. 45.71.208.191 (discussão) 23h46min de 10 de abril de 2023 (UTC)Responder

Desbloqueio de rankbrasil.com.br[editar código-fonte]

Tentei usar o site rankbrasil.com.br como referência mas não consegui. Gostaria de saber o motivo do bloqueio e se é possivel desbloquea-lo. --Aquila LeiteMendes 20h59min de 7 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

@Aquila Leite: ótima pergunta, por que o RankBrasil está bloqueado? @Leon saudanha: você que edita na área há mais tempo do que, sabe o motivo? Edmond Dantès d'un message? 18h01min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Conde Edmond Dantès também não faço ideia do motivo, mas está lá a uma década.-- Leon saudanha 21h20min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

@Leon saudanha: eu já havia verificado a data de ingresso do domínio, então verifiquei os pedidos para encontrar o motivo e não encontrei nada. Uma hipótese válida seria um caso de spam na época; contudo, por causa disso que toda vez que adiciono um domínio na lista negra eu crio um registro na discussão com o motivo. Edmond Dantès d'un message? 21h24min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Conde Edmond Dantès eu dei essa conferida também. Talvez seja o caso de discutir o desbloqueio na esplanada.-- Leon saudanha 21h29min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
@Leon saudanha: não me oponho, o responsável por inserir o domínio na lista ainda está ativo? Edmond Dantès d'un message? 21h39min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Conde Edmond Dantès ele edita esporadicamente, então, se marca-lo, talvez ele apareça.-- Leon saudanha 01h05min de 19 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.rankbrasil.com.br[editar código-fonte]

Favor liberar http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/06m6/Atriz_Que_Participou_Do_Maior_Numero_De_Novelas para uso em Laura Cardoso.

Rodrigo E. Silva01 (discussão) 02h28min de 9 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

@Rodrigo E. Silva01: o desbloqueio dum endereço específico de domínio adicionado na blacklist precisa ser preciso. O fato dos domínios estarem bloqueados passa a sensação de falta de fiabilidade. Por esse motivo, estabelecemos conselhos de procurar a mesma informação em fontes não bloqueadas. Então, realizei uma pesquisa e não encontrei absolutamente nada além do Rank Brasil.
Além disso, encontrei outras fontes que atribuí o título para outra pessoa. A ligação que ofereceste é datada de 2013, já esta do O Globo data de 2015. Então, torna-se bem difícil aceitar o pedido. Edmond Dantès d'un message? 13h15min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder


Desbloqueio de youtu.be[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

gostaria de permissão para alteração. att equipe oficial do artista mike Rangel.comentário não assinado de Mike Pereira da Cruz (discussão • contrib) 23h30min de 17 de fevereiro de 2020‎ (UTC)Responder

Desnecessário. Basta usar "youtube", e novatos não podem colocar links do youtube em artigos. Sem contar que o artigo alvo foi eliminado, por ser uma clara tentativa de uso da Wikipédia como plataforma de divulgação.-- Leon saudanha 02h00min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de u (bug?)[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (resolvido). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Estou traduzindo o artigo Pena de morte nos Estados Unidos na minha pagina de testes Usuário:Leosls/Testes/3, me deparei com um bug eu acho, não consigo gravar a tradução por que, u está bloqueado, eu traduzi as sessões Offender-selected methods, Backup methods, Federal executions e Execution attendance do artigo original em inglês en:Capital punishment in the United States, com as respectivas referências, não consigo encontrar onde esta o erro, alguém pode me ajudar? Leonardo (discussão) 02h48min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Leosls. Estranho, o registro da lista aponta esse conjunto de links ,como causa do bloqueio, mas nenhum deles está, de fato, bloqueado. Não sei o que pode estar acontecendo, mas parece ser um erro em outro local, não nos links
Leosls pensei que uma das ligações poderia ter sido incluída na lista global, então fiz uma edição insignificante na anglófona apenas para testar. Como pode constatar, a edição foi salva. Em suma, não está relacionada com a lista global e assim acredito que o motivo seja outro. Edmond Dantès d'un message? 13h29min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
@Leosls e Conde Edmond Dantès: isso foi devido a esta edição do Leon saudanha, que inseriu um u indevido. Já foi corrigido. —Thanks for the fish! talkcontribs 16h25min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder
Tks4Fish é que meu cursor do meu computador fica pulando de linha sozinho as vezes... mas não era para bloquear sem ter o \b antes...-- Leon saudanha 17h34min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.1news.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar www.1news.com.br para uso em 1News Brasil.

Nickary (discussão) 03h31min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Link de portal de notícias sem notoriedade enciclopédica, já eliminado anteriormente por propaganda.-- Leon saudanha 12h55min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Peço que reavalie, até mesmo páginas de Wikipedia, usam esse site como referência. Nickary (discussão) 15h14min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Esta página serve para exceções, não serve para debater a remoção do domínio. Além do mais, a argumentação e justificativa são inválidas: (i) o artigo alvo na justificativa não existe (ii) o sítio não é utilizado em outras páginas da Wikipédia já que se encontra na blacklist. Edmond Dantès d'un message? 16h32min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com/amp/[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.google.com/amp/s/odia.ig.com.br/amp/diversao/celebridades/2019/02/5619780-bruna-lombardi-se-declara-para-o-rio---uma-carioca-apaixonada.html para uso em Bruna Lombardi.

Dan2405 (discussão) 08h20min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Dan2405, basta inserir o link apenas como odia.ig.com.br/amp/diversao/celebridades/2019/02/5619780-bruna-lombardi-se-declara-para-o-rio---uma-carioca-apaixonada.html e ele funcionará. O trecho google.com/amp/, que está na lista negra de spam, é desnecessário para ele funcionar.-- Leon saudanha 13h03min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Vicente Marques Vicente Marques (discussão) 14h16min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário O link que tentou inserir não está na lista negra, é só remover o trecho google.com e ele funcionará. Ademais, o artigo em que tentou inseri-lo foi eliminado.-- Leon saudanha 17h44min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar google.com/url?q=https://extra.globo.com/tv-e-lazer/musica/descoberta-nas-ruas-cantora-anna-cleo-prepara-primeiro-disco-23880593.html para uso em Anna Cléo.

Vicente Marques (discussão) 14h16min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Como eu disse no pedido acima, o link não está na lista negra, logo basta tirar o trecho google.com dele, e poderá ser inserido em páginas sem problemas com a lista negra. Além disso, o artigo em que tentou inseri-lo foi eliminado.-- Leon saudanha 17h54min de 18 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de luzespirita.org.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Sugiro desbloqueio do referido site em razão de: 1. Oferecer conteúdo relevante para os interessados nos temas relacionados (espiritismo, espiritualismo, etc.); 2. Ser totalmente desprovido de interesse comercial, não contendo publicidade, venda de nenhum produto, nem campanha de arrecadação de valores. 3. Estar aboslutamente dentro dos princípios éticos e comuns aos direitos humanos. 4. Ser claro e fiel ao objetivo que encerra em si, ou seja, à Doutrina Espírita. 5. Por não apresentar nenhuma característica que, no meu entender, ofenda às regras da Wikipédia. Grato pela atenção.comentário não assinado de EryLopes (discussão • contrib) 18h55min de 21 de fevereiro de 2020‎ (UTC)Responder

Negado. Domínios postos na lista negra não podem ser removidos de lá sem que haja consenso para tal. Essa página é apenas para pedir exceções, não liberação de domínios.-- Leon saudanha 17h42min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para luzespirita.org[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar http://www.luzespirita.org.br/index.php?lisPage=midia1 para uso em Espiritismo à Francesa: a derrocada do movimento espírita francês pós-Kardec.

EryLopes (discussão) 18h59min de 21 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Artigo eliminado, e o link aponta para um banco de dados similar ao IMDb, portanto sem fiabilidade.-- Leon saudanha 17h50min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de passeidireto.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Peço o desbloqueio do para que o mesmo seja referência fiável no verbete FEEMA.comentário não assinado de Govcajuti (discussão • contrib) 00h25min de 24 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site de compartilhamento de livros e trabalhos acadêmicos, aparentemente sem autorização dos autores de tal material. Logo, o conteúdo do site viola direitos autorais, e links para material contido nele não podem ser utilizados em artigos da Wikipédia.-- Leon saudanha 18h01min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para redemanchete.net[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar http://redemanchete.net/artigos/artigo.asp?id=160&t=DOMINGO-MILIONARIO---1997-8 para uso em Domingo Milionário.

Rafael Francisco Batista (discussão) 02h52min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Fanpage de emissora de televisão que não existe mais, portanto não é fonte fiável e independente. Além disso a página que tentou criar em si aparenta ser cópia e cola de outras páginas da internet, o que caracteriza violação de direitos autorais, portanto não pode existir na Wikipédia-- Leon saudanha 17h33min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder


.

Exceção para google.com/amp/[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://www.google.com/amp/s/g1.globo.com/google/amp/sp/santos-regiao/carnaval/2020/noticia/2020/02/18/unidos-dos-morros-e-a-campea-do-grupo-especial-do-carnaval-de-santos-2020.ghtml para uso em Unidos dos Morros.

187.21.166.61 (discussão) 12h35min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Basta utilizar o url em questão sem o domínio google.com/amp/ e ele funcionará normalmente. O link sem o domínio bloqueado é https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/carnaval/2020/noticia/2020/02/18/unidos-dos-morros-e-a-campea-do-grupo-especial-do-carnaval-de-santos-2020.ghtml.-- Leon saudanha 17h12min de 27 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Peço o desbloqueio do Youtube[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= Muitas evidências estão no Youtube. Obrigado. Sou filho da ativista Sabrina Bittencourt.comentário não assinado de Gabrielbaum (discussão • contrib) 20h26min de 28 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Novatos não podem inserir links para o youtube, e bastaria usar "youtube" ao invés de "youtu.be" para ele funcionar, caso pudesse inseri-lo.-- Leon saudanha 22h49min de 29 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= peco para desbloquear para ouvlicar o video de entrevsita do atleta --Lucariojiujitsu (discussão) 22h06min de 29 de fevereiro de 2020 (UTC) Desnecessário. Repito o que disse pedido abaixo: Novatos não podem inserir links para o youtube, e bastaria usar "youtube" ao invés de "youtu.be" para ele funcionar, caso pudesse inseri-lo. Além disso, o vídeo viola direitos autorais, e não tem relevância como ligação externa. Ademais, não sabemos o que significa "ouvlicar".-- Leon saudanha 22h34min de 29 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para amzn.to[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Favor liberar https://amzn.to/2J8J9cd/Androides, https://amzn.to/2Nsth8B/Sob-os-Domos-de-A%C3%A7o, https://amzn.to/2YD5tQF/Poder-Absoluto e https://amzn.to/2lCYF6X/A-Cidade-sob-as-Estrelas para uso em Jean Gabriel Álamo.comentário não assinado de 179.107.146.111 (discussão • contrib) 09h11min de 1 de março de 2020‎ (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação, portanto, links para livros ou quaisquer outros bens a venda são proibidos de serem utilizados aqui, seja como fonte ou ligação externa. Ademais, o artigo em questão foi eliminado a 2 anos atrás por ausência de fontes fiáveis e independentes que demonstrassem que o escritor em questão se destaca entre seus pares, bem como pelo conteúdo parcial, e será eliminado se tentarem recria-lo.-- Leon saudanha 13h27min de 1 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= Trata-se de bibliografia referente ao conteúdo que adicionei.comentário não assinado de Cecilia Padilha (discussão • contrib) 16h18min de 3 de março de 2020‎ (UTC) Desnecessário. Basta utilizar "youtube" ao invés de "youtu.be" no domínio do url e ele funcionará. Porém, a inclusão por novatos de links para vídeos no YouTube é proibida, dentre outros motivos para evitar que façam spamming de seus canais em artigos da Wikipédia, como a solicitante tentou fazer.-- Leon saudanha 16h41min de 3 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar youtube para uso em Johny Olioti.

CarolinaCostaWk (discussão) 01h23min de 8 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Bastaria utilizar o domínio "youtube" ao invés de "youtu.be" que o link funcionária. Entretanto, o uso de links para o YouTube não é permitido a usuários novatos e anônimos, entre outros motivos para evitar que youtubers tentem divulgar seus canais aqui, como a solicitante tentou. Artigo devidamente eliminado.-- Leon saudanha 12h49min de 8 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para google.com/amp/[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://www.google.com/amp/s/m.lance.com.br/futebol-nacional/datafolha-ibope-quatro-maiores-torcidas-sao-mesmas.html.amp para uso em Clássico Mineiro.

Maylon Cunha (discussão) 21h36min de 8 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Maylon Cunha. O url não está bloqueado, só o domínio google.com/amp/, que é apenas uma ferramenta do google para aumentar a velocidade de sites acessados via telefone móvel. O link correto é https://www.lance.com.br/futebol-nacional/datafolha-ibope-quatro-maiores-torcidas-sao-mesmas.html.-- Leon saudanha 21h53min de 8 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de eusemfronteiras.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Boa noite, favor desbloquear site. Não vejo motivos para a punição. Grato.comentário não assinado de Cambras (discussão • contrib) 22h12min de 8 de março de 2020 (UTC) Negado. "Talvez" ele esteja bloqueado porque a Wikipédia é uma enciclopédia séria, e que portanto não permite ligações externas para blogs dedicados a exoterismo e afins.-- Leon saudanha 02h22min de 9 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de portalpopcyber.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Favor liberar portalpopcyber.com para uso no artigo Ensaio (álbum).comentário não assinado de Asmcds1995 (discussão • contrib) 16h43min de 9 de março de 2020 (UTC) Negado. O artigo já está devidamente referenciado, portanto não há razão para utilizar esse link nele.-- Leon saudanha 13h52min de 11 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= Por.comentário não assinado de Gilherme (discussão • contrib) 16h54min de 10 de março de 2020 (UTC) Desnecessário Bastaria utilizar o domínio "youtube" ao invés de "youtu.be" que o link funcionária. Entretanto, o uso de links para o YouTube não é permitido a usuários novatos e anônimos, entre outros motivos para evitar que youtubers tentem divulgar seus canais aqui, como o solicitante tentou. Ademais, o artigo que criou, no qual pretendia inserir a ligação, foi eliminado.-- Leon saudanha 14h01min de 11 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para bit.ly/2ViMewF e goo.gl/sD9xk[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://maps.app.goo.gl/sD9xk e https://bit.ly/2ViMewFpara uso em Thiago Boesing .

2804:688:315:4B01:F57A:D3C0:9617:3874 (discussão) 14h45min de 11 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação. Ligações para um endereço num mapa relacionado ao sujeito para o qual tentou criar artigo, e para uma página pessoal dele, logo ambas indevidas, bem como tentativa de spam.-- Leon saudanha 15h01min de 11 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para google.com/amp/[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar r https://www.google.com/amp/s/emais.estadao.com.br/noticias/bem-estar,camuflagem-de-estrias-conheca-melhor-a-tecnica-e-outros-procedimentos,70002637249.amp para uso em Camuflagem de estrias.

2804:388:E065:6236:C820:8967:EB1E:7A25 (discussão) 00h53min de 13 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. O url não está bloqueado, só o domínio google.com/amp/, que é apenas uma ferramenta do google para aumentar a velocidade de sites acessados via telefone móvel. O link correto é https://emais.estadao.com.br/noticias/bem-estar,camuflagem-de-estrias-conheca-melhor-a-tecnica-e-outros-procedimentos,70002637249. Ademais, o artigo foi eliminado. Se tentar recria-lo novamente para fazer spam disfarçado, iremos tomar medidas mais drásticas.-- Leon saudanha 23h48min de 14 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de historialiteratura.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Olá, solicito o desbloqueio do site historialiteratura.com Há muitos textos de História e Literatura bem interessantes e que são citados em algumas páginas, mas que não estão sendo utilizados em referência devido ao bloqueio existente. --143.0.68.53 (discussão) 00h18min de 14 de março de 2020 (UTC) 143.0.68.53 (discussão) 00h18min de 14 de março de 2020 (UTC) Negado. Eu poderia até desbloquear o link que você tentou inserir em Revolução Haitiana, mas só farei isso se você se registrar.-- Leon saudanha 23h53min de 14 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para google.com.br/amp[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/tododia.com.br/amp/cidades/denis-andia-e-eleito-pela-segunda-vez-presidente-da-rmc/ para uso em Denis Andia.

2804:18:100A:7340:855E:FE02:8EBE:D4F9 (discussão) 08h56min de 14 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. O url não está bloqueado, só o domínio google.com/amp/, que é apenas uma ferramenta do google para aumentar a velocidade de sites acessados via telefone móvel. O link correto é https://tododia.com.br/cidades/denis-andia-e-eleito-pela-segunda-vez-presidente-da-rmc/.-- Leon saudanha 00h00min de 15 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de palcomp3.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Olá, equipe do Placo MP3.

Gostaria de adicionar as fontes do Palco MP3 à minha biografia no Wikipédia. Sou guitarrista, compositor e produtor da banda.

Grato, Erick Diniz.comentário não assinado de Erick Diniz Real (discussão • contrib) 20h21min de 16 de março de 2020 (UTC) Negado. Em primeiro lugar, não temos ligação com o Palco MP3. Em segundo lugar, nunca houve um artigo sobre você na Wikipédia, e por fim, A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação, então você não pode criar sua autobiografia aqui, bem como não será permitido que faça spam de links que dirijam a gravações musicais de sua autoria.-- Leon saudanha 00h50min de 17 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para historialiteratura.com[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto= Favor liberar historialiteratura.com/2020/03/13/saint-domingue-e-a-esperanca-desvanecida/ para uso em Revolução Haitiana. --Novelli1988 (discussão) 21h18min de 16 de março de 2020 (UTC) Feito-- Leon saudanha 13h51min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para historialiteratura.com[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto=

Favor liberar historialiteratura.com/2020/03/13/saint-domingue-e-a-esperanca-desvanecida/ para uso em Revolução Haitiana.

Novelli1988 (discussão) 21h05min de 16 de março de 2020 (UTC)Responder

Feito. Novelli1988.-- Leon saudanha 13h49min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para goo.gl/TsZP5Xq3qZtMDyE18 e goo.gl/kQXFHyzNG9NStXhU9[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Enviei 2 fotos dos referidos baobás e seus respectivos cuidadores! Bruno Benevides Gomes (discussão) 01h21min de 19 de março de 2020 (UTC) Negado. Bruno Benevides Gomes. Imagens primeiro devem ser carregadas no Wikimedia Commons, para depois serem utilizadas em artigos da Wikipédia. Imagens carregadas fora do Wikimedia Commons não podem ser utilizadas nos artigos daqui.-- Leon saudanha 13h31min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para goo.gl[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://photos.app.goo.gl/kQXFHyzNG9NStXhU9 para uso em Baobá no Brasil.

Bruno Benevides Gomes (discussão) 01h20min de 19 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Imagens externas não podem ser utilizadas em artigos da Wikipédia.-- Leon saudanha 13h24min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para goo.gl[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://photos.app.goo.gl/TsZP5Xq3qZtMDyE18 para uso em Baobá no Brasil.

Bruno Benevides Gomes (discussão) 01h20min de 19 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Imagens externas não podem ser usadas em artigos da Wikipédia.-- Leon saudanha 13h21min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para tercalivre.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.tercalivre.com.br/principe-dom-antonio-irmao-de-dom-bertrand-esta-hospitalizado-com-coronavirus/ para uso em Alberto Maria José de Orléans e Bragança.

2804:14D:5C68:8A6C:8D36:CC5F:D716:B4EF (discussão) 04h21min de 19 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Link para publicação de jornal alternativo parcial de extrema direita. Sem condições de haverem ligações para ele aqui. Procure outras fontes.-- Leon saudanha 13h14min de 19 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para cruzeiropedia.org[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Conteúdo relevante à edição feita na página Leandro RC441 (discussão) 23h04min de 19 de março de 2020 (UTC) Negado. Não desbloqueamos domínios + fansite autoeditavel, logo sem conteúdo válido para figurar em artigos da Wikipédia.-- Leon saudanha 22h13min de 21 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para cruzeiropedia.org[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://cruzeiropedia.org/Clube_Atl%C3%A9tico_Mineiro para uso em Clássico Mineiro.

Leandro RC441 (discussão) 23h03min de 19 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Link de site autoeditável, como dito acima, bem como para página sobre clube que já possui artigo aqui.-- Leon saudanha 22h24min de 21 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para universeexplaned.blogspot.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://universeexplaned.blogspot.com/ para uso em a explicação alternativa do universo .

177.137.115.70 (discussão) 12h49min de 20 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Lamento, mas a Wikipédia não existe para divulgar os delírios dos internautas que, eventualmente, descobrem como é fácil edita-la.-- Leon saudanha 22h32min de 21 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para google.com.br/amp/[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/kogut.oglobo.globo.com/noticias-da-tv/noticia/2019/07/amp/sete-quilos-mais-magro-por-causa-do-show-dos-famosos-hugo-bonemer-diz-que-superou-crise-com-o-namorado-vivemos-o-melhor-momento-da-relacao.html e https://www.google.com.br/amp/s/www.ofuxico.com.br/noticias-sobre-famosos/hugo-bonemer-comemora-aniversario-ajudando-o-meio-ambiente/2019/06/26-352392.amp.html para uso em Hugo Bonemer.

2804:18:5022:E353:9020:F339:53B0:201F (discussão) 21h54min de 21 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Apenas o domínio google.com.br/amp/, que serve unicamente para aumentar a velocidade de carregamento de sites acessados via dispositivo móvel, está bloqueado, o domínio funcional das páginas da internet em questão estão funcionando. Os insira como https://kogut.oglobo.globo.com/noticias-da-tv/noticia/2019/07/sete-quilos-mais-magro-por-causa-do-show-dos-famosos-hugo-bonemer-diz-que-superou-crise-com-o-namorado-vivemos-o-melhor-momento-da-relacao.html e https://www.ofuxico.com.br/noticias-sobre-famosos/hugo-bonemer-comemora-aniversario-ajudando-o-meio-ambiente/2019/06/26-352392.html-- Leon saudanha 22h50min de 21 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Sim Informações corretas (discussão) 20h41min de 23 de março de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google.com.br/amp[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://www.google.com.br/amp/s/extra.globo.com/famosos/retratos-da-bola/andressa-quintanilha-ganha-beijo-do-namorado-emerson-sheik-durante-festa-do-aniversario-de-24-anos-18060314 para uso em Emerson Sheik.

Informações corretas (discussão) 20h40min de 23 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Apenas o domínio google.com.br/amp/, que serve unicamente para aumentar a velocidade de carregamento de sites acessados via dispositivo móvel, está bloqueado, o domínio funcional das páginas da internet em questão estão funcionando. Ademais sites de links para sites de fofoca não são fontes fiáveis, nem trazem informações relevantes para os artigos.-- Leon saudanha 23h38min de 23 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para google.com.br/amp/[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar endereço para uso em artigo.

2804:18:5021:9BF7:5123:D739:AC17:4613 (discussão) 21h25min de 23 de março de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Apenas o domínio google.com.br/amp/, que serve unicamente para aumentar a velocidade de carregamento de sites acessados via dispositivo móvel, está bloqueado, o domínio funcional da páginas da internet que tentou inserir provavelmente está funcionando, muito embora seu IP seja dinâmico, e o que usou para fazer essa solicitação não tenha registro de inserção de links para sites cujo domínio está na lista negra de spam.-- Leon saudanha 23h48min de 23 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Atualização de conteúdo[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= Gostaria de fazer uma atualização e não estou conseguindo.comentário não assinado de 2804:18:5021:9bf7:5123:d739:ac17:4613 (discussão • contrib) 21h47min de 23 de março de 2020‎ (UTC) Desnecessário. Como dito no pedido acima, provavelmente apenas o domínio google.com.br/amp/, que serve unicamente para aumentar a velocidade de carregamento de sites acessados via dispositivo móvel, está bloqueado, o domínio funcional da página da internet que tentou inserir deve estar funcionando.-- Leon saudanha 00h12min de 24 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para bnc.lt[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://bnc.lt/m/4KVw6yWJ44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/93txo0SJ44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/GLSjh9cK44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/MP40sq3J44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/PsWXem8J44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/hi4phR0J44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/hoBW4w6J44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1 https://bnc.lt/m/qRvWX2gK44?_p=c2143fdc90027af1e71990ffe1, para uso em Evelyn Autran.

Machineofdreams (discussão) 23h45min de 23 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação. Links para livros de escritora em início de carreira, portanto obviamente sem notoriedade enciclopédica, inseridos ainda por cima em um blog auto-editável pelos autores dos livros.-- Leon saudanha 00h27min de 24 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de bibliotecadopregador.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Peço porgentileza desbloquear o site bibliotecadopregador. André Luiz Lourenço (discussão) 08h15min de 27 de março de 2020 (UTC) Negado. Não satisfeito em conseguir fazer spam para o referido site, resolveu partir para vandalismo puro e simples. Desse modo, não tive escolha a não ser bloquear sua conta por tempo indeterminado.-- Leon saudanha 12h45min de 27 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para 'bit.ly e youtu.be'[editar código-fonte]

{{subst:�|inadequado|texto=

Favor liberar https://youtu.be/av9pcmgm0Cw e https://bit.ly/torocoletivopara uso em Usuário(a):Toró Coletivo Toró Coletivo (discussão) 13h15min de 28 de março de 2020 (UTC)Responder

Inadequado. Em primeiro lugar, sua página de usuário não é um artigo. Além disso, tentou colocar um link do YouTube cujo conteúdo viola direitos autorais e uma ligação para uma página pessoal em um serviço de streaming de música. Em resumo, não há motivos válidos para o pedido.-- Leon saudanha 14h09min de 28 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://youtu.be/aU3EhqhHoic para uso em Gabriel Rissi.

Lucariojiujitsu (discussão) 22h11min de 29 de fevereiro de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Novatos não podem inserir links para o youtube, e bastaria usar "youtube" ao invés de "youtu.be" para ele funcionar, caso pudesse inseri-lo. Além disso, o vídeo viola direitos autorais, e não tem relevância como ligação externa.-- Leon saudanha 22h29min de 29 de fevereiro de 2020 (UTC)}}Responder

Ok, compreendo as limitações e envio minha colaboração. Mariasett (discussão) 20h42min de 31 de março de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.abc.med.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.abc.med.br/p/sinais.-sintomas-e-doencas/1291778/hiperacusia+conceito+causas+sintomas+diagnostico+e+tratamento.htm para uso em Hiperacusia - conceito, causas, sintomas, diagnóstico e tratamento.

Karoline S. Santos (discussão) 21h18min de 30 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. No máximo, o link seria útil como ligação externa, mas como fonte, segundo suponho que pretende utiliza-lo. Desse modo, nego o pedido.-- Leon saudanha 23h10min de 30 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.abc.med.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.abc.med.br/p/sinais.-sintomas-e-doencas/1291778/hiperacusia+conceito+causas+sintomas+diagnostico+e+tratamento.htm para uso em Hiperacusia.

Karoline S. Santos (discussão) 21h21min de 30 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Repito: no máximo, o link seria útil como ligação externa, mas como fonte, segundo suponho que pretende utiliza-lo. Desse modo, nego o pedido.-- Leon saudanha 23h11min de 30 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de abolicionismoanimal.org.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Solicito o desbloqueio do site: abolicionismoanimal.org.br/comentário não assinado de 201.26.151.251 (discussão • contrib) 22h50min de 30 de março de 2020 (UTC) Negado. Não citou uma página especifica do site em questão, bem como só tentou inseri-lo nessa página de pedidos.-- Leon saudanha 23h17min de 30 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto=Favor liberar https://youtu.be/vyBYGZtoaPM para uso em Wikipédia:Edit-a-thon/Atividades em português/Wikidata Lab XXI.

EricaAzzellini (discussão) 15h46min de 31 de março de 2020 (UTC)Responder

Feito, mas usei a url completa para o vídeo (isto é, com "youtube.com" e não a versão encurtada em "youtu.be"). Victão Lopes Diga! 21h15min de 31 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para dublanet.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar http://dublanet.com.br/forum1/showthread.php?16379-Luiz-Pini para uso em Luiz Pini.

177.9.139.146 (discussão) 22h31min de 1 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. Fórum de internet, cujo conteúdo escrito foi copiado de um blog, portanto sem validade para uso na Wikipédia.-- Leon saudanha 13h52min de 5 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto= Desbloqueio youtu.be Jota9640 (discussão) 20h04min de 2 de abril de 2020 (UTC)Responder

Jota9640 O YouTube está disponíveis para contas com 10 edições durante 4 dias como registrado. No seu caso ainda não é possível porque a conta foi criada hoje e só possui esta edição. Se você cumprir o objetivo inicial aí, terá direito a referenciar url de YouTube. WikiFer msg 20h06min de 2 de abril de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Como dito pelo WikiFer, links para o youtube não podem ser incluídos em páginas da Wikipédia por usuários não cconfirmados. Faça mais edições e estará tudo resolvido.-- Leon saudanha 13h46min de 5 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para goo.gl/izhcDTX86iYGj3FQ9[editar código-fonte]

{{subst:�|inadequado|texto= . Nuno Miguel Paiva (discussão) 23h06min de 4 de abril de 2020 (UTC) Inadequado. Não é possível utilizar imagens externas em páginas da Wikipédia, bem como sua página de usuário não é o local correto para por suas atividades profissionais fora da Wikipédia~, e sim seu trabalho aqui.-- Leon saudanha 13h36min de 5 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para filmow.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://filmow.com/o-futuro-do-mundo-t56542/ para uso em 1984_(filme_de_1956).

Paulo Rená (prenass) (discussão) 07h58min de 5 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. Trata-se de um fórum de discussões, portanto não pode figurar em artigos da Wikipédia.-- Leon saudanha 13h26min de 5 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

unttitled[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Boa tarde,

Tenho página que estou a rever bloqueada após ter ensino um comentário, como "Livro recomendado para o 2º ano de escolaridade, destinado a leitura orientada. O que devo fazer para poder gravar e publicar com os comentários?

Grata,

Ana Macedo.comentário não assinado de Ana Cristina Vasconcelos (discussão • contrib) 13h20min de 6 de abril de 2020‎ (UTC) Negado. O link que tentou inserir em sua edição usa um serviço que faz com o DNS aeuo site seja dinâmico, o que o levou a ser bloqueado na lista negra global de spam.-- Leon saudanha 16h04min de 6 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de webpromocoes.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Alguém usou indevidamente a marca do site para promover spam. Por isso, peço que desbloqueie esse site para possa referenciar artigos de valor deste site.comentário não assinado de ‎177.91.77.250 (discussão • contrib) 10h57min de 7 de abril de 2020 (UTC) Negado. Site de promoções online, portanto não tem outro uso senão para fazer spam.-- Leon saudanha 13h02min de 7 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para hostgator.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar hostgator.com.br para uso em HostGator_Brasil.

HostGator Latam (discussão) 19h43min de 7 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. Link para página eliminada por tentativa de uso da Wikipédia como plataforma de divulgação.-- Leon saudanha 21h56min de 7 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de apelosurgentes.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Esse site é o site oficial das aparições de Anguera. Não sei o porquê de estar sendo marcado como spam. Achei que seria interessante e endorsaria o conteúdo se eu colocasse o hiperlink junto à adição da informação no texto sobre aparições marianas https://pt.wikipedia.org/wiki/Apari%C3%A7%C3%B5es_marianas?veaction=edit&section=1

--Fvc.irl (discussão) 10h20min de 8 de abril de 2020 (UTC) Negado. Não desbloqueamos domínios, e sim páginas específicas. Não há nada no domínio citado que seja relevante para o artigo, bem como nenhuma das outras alegadas aparições listadas no artigo possui ligações para sites dedicados a elas.-- Leon saudanha 13h27min de 8 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para photos.app.goo.gl[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://photos.app.goo.gl/EzzBRotSzLkhYeoJ8 para uso em Ricardo Silvestrin.

Ricardo Silvestrin (discussão) 18h45min de 11 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. Links para imagens externas não funcionam aqui. Mas Ricardo Silvestrin, você pode carrega-las no Wikimedia Commons, para então inserir no artigo.-- Leon saudanha 21h52min de 11 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.vagalume.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.vagalume.com.br/loucos-de-plantao/ para uso em Loucos de Plantão.

CleidsonBento (discussão) 20h26min de 30 de março de 2020 (UTC)Responder

Negado. Artigo eliminado.-- Leon saudanha 23h01min de 30 de março de 2020 (UTC)}}Responder

Mas pq não pode usar o vagalume como fonte? Pedro Paulo Durand (discussão) 21h55min de 15 de abril de 2020 (UTC)Responder

Pedro Paulo Durand porque é um site colaborativo. Qualquer um pode inserir conteúdo lá.-- Leon saudanha 21h59min de 15 de abril de 2020 (UTC)Responder

Exceção para youtu.be[editar código-fonte]

{{subst:�|desnecessário|texto=

Favor liberar https://youtu.be/-Ke8oGhVSU8 para uso em José ANTONIO RAMALHO DE CARVALHO.

BAZZRALF (discussão) 10h46min de 12 de abril de 2020 (UTC)Responder

Desnecessário. Essa forma encurtada do link é desnecessária para que o mesmo funcione aqui, bastando inserir o url do vídeo por extenso, https://www.youtube.com/watch?v=-Ke8oGhVSU8, para que ele funcione. Ademais, contas novas não podem inserir links para o youtube em artigos, e a página que tentou criar estava horrivelmente mal-redigida, começando pelo título, e teria sido eliminada se tivesse conseguido salvar a edição.-- Leon saudanha 13h25min de 12 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para vagalume.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto=

Favor liberar vagalume.com.br para uso em Zimbra (Banda).

Pedro Paulo Durand (discussão) 11h47min de 15 de abril de 2020 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 13h02min de 15 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.vagalume.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto=

Favor liberar https://www.vagalume.com.br/news/2015/12/16/conheca-a-banda-zimbra-e-ajude-para-o-lancamento-de-seu-novo-disco.html para uso em Zimbra (Banda).

Pedro Paulo Durand (discussão) 11h49min de 15 de abril de 2020 (UTC)Responder

Feito. Pedro Paulo Durand.-- Leon saudanha 13h00min de 15 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para otvfoco.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto= Não estou alterando nada, apenas corrigindo um pequeno erro. O Silencioso 17 (discussão) 21h17min de 15 de abril de 2020 (UTC) Negado. Site de "fofocas", conhecido por publicar boatos e informações falsas. Procure outras fontes para os dados que pretende inserir no artigo.-- Leon saudanha 21h34min de 15 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para otvfoco.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.otvfoco.com.br/sbt-anuncia-reprise-da-novela-cuidado-com-o-anjo/ para uso em Cuidado con el ángel.

O Silencioso 17 (discussão) 21h16min de 15 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. O Silencioso 17. Além do que eu disse acima, a notícia é antiga, e inclusive figura em sites fora da lista negra.-- Leon saudanha 21h50min de 15 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para lnk.to[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=Favor liberar endereço para uso em Luciane Dom .

Laboratório UERJ (discussão) 01h23min de 16 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado, não especificou o link nem justificou o pedido. De qualquer forma, não permitimos encurtadores de links aqui; apenas usem o link completo e deve funcionar. Se continuar bloqueando, abram outro pedido aqui, desta vez com a url não-encurtada e com uma justificativa. Boas edições, Victão Lopes Diga! 05h06min de 16 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para mises.org.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=Favor liberar mises.org.br para uso em artigo.

131.196.233.226 (discussão) 15h24min de 17 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado, não especificou a url nem o artigo. Victão Lopes Diga! 00h42min de 18 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de nutricionando.eu[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Olá, verificando a wikipedia percebemos que o link do nosso Portal nutricionando.eu está na lista de spam da Wikipedia. Gostaria do desbloqueio do link, por favor.

86.62.80.221 (discussão) 10h06min de 22 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado, não justificou, nem apontou o artigo onde o link seria usado, nem especificou a url. Ademais, aqui é para pedir exceções aos bloqueios de sites inteiros; para solicitar o desbloqueio do site, abra um pedido (com justificativa) em MediaWiki Discussão:Spam-blacklist. Victão Lopes Diga! 16h32min de 22 de abril de 2020 (UTC)Responder

Exceção para otvfoco.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar endereço para uso em artigo.

Demis roussos (discussão) 00h46min de 29 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado. Como já respondido acima, Citação: Site de "fofocas", conhecido por publicar boatos e informações falsas. Procure outras fontes para os dados que pretende inserir no artigo.ALBERTOLEONCIO Who, me? 00h52min de 29 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para dicionarioinformal.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar endereço para uso em artigo.

188.80.45.221 (discussão) 11h30min de 29 de abril de 2020 (UTC)Responder

Negado: Fonte não-confiável, por se tratar de um dicionário colaborativo. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 12h32min de 29 de abril de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de otvfoco.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Prezada equipe Wikipédia,

Tendo em vista que a procura por informações sobre audiência de programas de TV (em especial, novelas) encontra-se fortemente concentrada em blogs pessoais que fornecem dados sem lastreá-los em fontes confiáveis, o portal TV Foco deveria ter seu bloqueio suspenso, pois sua equipe de trabalho é composta por jornalistas formados e qualificados na veiculação de notícias a respeito de assuntos ligados à TV e às celebridades, sendo o maior do país em buscas e seguidores, não sendo, portanto, uma fonte de notícias falsas.

Atenciosamente,

RAFAEL BOEMIcomentário não assinado de Rafael Boemi (discussão • contrib) 14h03min de 1 de maio de 2020‎ (UTC)Responder

Gostaria de saber por quais motivos que o seu pedido teria um destino diferente dos outros três abertos recentemente para o mesmo domínio, necessariamente fugindo da pauta desta página. Além do mais, basta clicar no arquivos e ver os inúmeros pedidos já negados. Edmond Dantès d'un message? 17h09min de 1 de maio de 2020 (UTC)Responder

Prezado,

O motivo da minha solicitação é que pretendo corrigir o que considero como errôneas as informações contidas no artigo "Lista das dez telenovelas brasileiras com maior audiência" referentes à audiência das novelas. O portal TV Foco traz dados com a audiência detalhada das referidas novelas dia após dia durante o período de suas exibições originais, e os cálculos obtidos com esses dados contrastam com aqueles observados na tabela. Vale lembrar que apenas 4 das 11 novelas listadas no artigo estão com dados embasados em fontes confiáveis. Pretendo por meio dessa solicitação atender à uma das recomendações da Wikipédia, que é cobrir todo o conteúdo dos artigos com fontes verificáveis.

RAFAEL BOEMIcomentário não assinado de Rafael Boemi (discussão • contrib) 14h18min de 1 de maio de 2020‎ (UTC)Responder

@Rafael Boemi: o objetivo desta página é solicitar exceções de ligações específicas. Quando a pessoa não indica a ligação, o pedido passa a impressão de requerer o desbloqueio do domínio que, obviamente, foge do escopo da página.
Além disso, solicito que faça uma pesquisa para obter novas fontes. O objetivo não é desprezar o portal OTVFOCO, mas como ele está na blacklist suas eventuais referências podem ser contestadas. Lamento, mas esse pedido deve ser negado pelo motivo já explicado. Edmond Dantès d'un message? 22h09min de 2 de maio de 2020 (UTC)Responder
Negado TV Foco: Site sensacionalista, conhecido pela disseminação de notícias falsas. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 02h09min de 8 de maio de 2020 (UTC)Responder

Exceção para bibliotecadopregador.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar bibliotecadopregador.com.br para uso em Pregação Narrativa. Motivo: Por favor peço exceção para este site de conteúdos muito ricos de informações. Não se trata de loja, pois os materiais contitos são gratuitos. O site é uma fonte de pesquisas e estudos.

Indiara Franciely (discussão) 03h09min de 7 de maio de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site não-fiável (loja+blog) utilizado anteriormente em tentativas de disseminação de spam. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 01h55min de 8 de maio de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para oplanetatv.clickgratis.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|feito|texto=

Favor liberar https://oplanetatv.clickgratis.com.br/noticias/audiencia-da-tv/na-madrugada-tela-quente-tem-pior-audiencia-da-historia.html para uso em Tela Quente. Motivo: a página em questão é relevante para referenciar o artigo.

Fasouzafreitas (discussão) 13h44min de 27 de maio de 2020 (UTC)Responder

Feito. Fasouzafreitas.-- Leon saudanha 15h06min de 2 de junho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para otvfoco.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar otvfoco.com.br para uso em Fabrício Di Paolo. Motivo: Usar este endereço para referenciar o fato de o biografado ter sido diagnosticado com COVID-19.

Asmcds1995 (discussão) 16h29min de 1 de junho de 2020 (UTC)Responder

Negado. Isso é uma trivialidade, não há razão válida para constar no artigo.-- Leon saudanha 15h15min de 2 de junho de 2020 (UTC)}}Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Hola, han bloqueado el sitio argentour.com y lo que yo estoy haciendo es solo compartir información de este portal que es uno de los principales en Argentina. Les pido por favor si pueden reactivarlo. Muchas gracias y disculpen las molestias.

Negado. Site utilizado em Spam. Exemplo: 8189215]. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 20h03min de 7 de junho de 2020 (UTC)Responder

Exceção para rd1.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://rd1.com.br/novo-canal-do-grupo-band-agromais-estreia-cheio-de-falhas-e-vira-piada/ para uso em AgroMais. Motivo: Há informações importantes para contemplar a página.

RodrikMartins (discussão) 01h07min de 24 de junho de 2020 (UTC)Responder

Negado. Só há trivialidades nesse link, e há outras fontes que as descrevem.-- Leon saudanha 15h40min de 24 de junho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.parquedacachoeira.com.br[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.parquedacachoeira.com.br/ para uso em Parque da Cachoeira. Motivo: Site oficial.

TheWikiGuardian (discussão) 01h17min de 7 de junho de 2020 (UTC)Responder

Eu até posso liberar, mas preciso saber do Yanguas se a situação do site mudou desde 2011, quando o artigo fo criado.-- Leon saudanha 13h32min de 7 de junho de 2020 (UTC)Responder
@Leon saudanha: normalmente esses links são inseridos porque outrora foram usados por contas ou ips para fazer spam. O problema é profetizar se as tentativas de spam são periódicas ou não. Acredito que o requerente poderia justificar com mais detalhes, mas isso nunca é feito nessa página. Edmond Dantès d'un message? 23h45min de 28 de junho de 2020 (UTC)Responder

──── Negado. Página eliminada. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 00h19min de 8 de julho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para comunidade.fandom.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://comunidade.fandom.com/wiki/Utilizador:Eduaddad para uso em Usuário:Eduaddad. Motivo: adicionar uma ligação para meu perfil na Fandom.

Eduaddad (discussão) 20h21min de 1 de julho de 2020 (UTC)Responder

Negado. Se o endereço do site fandom é bloqueado, sinal de que não é recomendável inserir ele em artigos tampouco querer utilizá-lo para contato pessoal. Christian msg 00h34min de 8 de julho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para nutrindoideias.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar nutrindoideias.com para uso em MTHFR. Motivo: baseado em evidências.

2804:14D:7E8F:183:E822:303D:4F1E:39CB (discussão) 16h40min de 4 de julho de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site é um Blog + Justificativa insuficiente. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 21h42min de 7 de julho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.cais-soas.com[editar código-fonte]

{{subst:�|negado|texto=

Favor liberar https://www.cais-soas.com/CAIS/History/madha/medes_first_iranian_kingdom.htm para uso em Império Medo. Motivo: essa referência é super importante para esse artigo.

NerdZizc (discussão) 18h02min de 7 de julho de 2020 (UTC)Responder

Negado. De acordo com meta:Talk:Spam_blacklist/Archives/2015-01#cais-soas.comALBERTOLEONCIO Who, me? 21h57min de 7 de julho de 2020 (UTC)}}Responder

Exceção para www.cais-soas.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.cais-soas.com/CAIS/History/madha/medes_first_iranian_kingdom.htm para uso em Império Medo. Motivo: Este site é uma referência de valor inestimável para esse artigo, ele contém assunto que válida as informações de uma seção do artigo Império Medo. Por favor, peço que aceite essa solicitação para o desbloqueio do site. Agradeço.

NerdZizc (discussão) 15h02min de 11 de julho de 2020 (UTC)Responder

Já não foi negado alguns dias atrás? Edmond Dantès d'un message? 22h11min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.geni.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.geni.com/people/Emanuel-Teles-da-Silva-Graf-von-Silva-Tarouca/6000000011811131684 para uso em Manuel de Silva-Tarouca. Motivo: Esta página inclui algumas informações importantes para o artigo em questão.

-- Manuel de Sousa msg 00h07min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder

Ver 49473149]. Renato de carvalho ferreira, houve mudança na situação do site? ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 01h30min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder
@Albertoleoncio: construção online de árvore genealógica, não é fiável. Edmond Dantès d'un message? 22h11min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder
Negado, portanto. Fonte não-fiável. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 23h17min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder

Exceção para portalestreiamusica.info[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar portalestreiamusica.info para uso em Lizha James. Motivo: Pretendo alterar o link quebrado do site entretenimento moz massoko que esta como fonte quero colocar link disponivel do site Portal Estreia Musica.

Afonso Bleyston (discussão) 19h56min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder

Negado. Não indicou o link específico, mas o domínio. Não liberamos domínios. @Afonso Bleyston: tente procurar o arquivo dos links no Wayback. Edmond Dantès d'un message? 22h11min de 15 de julho de 2020 (UTC)Responder

Exceção para histórico das aparições de nossa senhora em anguera-ba[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (cancelado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar Histórico das Aparições de Nossa Senhora em Anguera-BA para uso em Nossa Senhora de Anguera. Motivo: Este é o site oficial das aparições em Anguera, Bahia e é a fonte mais confiável de informações.

Ênio Augusto (discussão) 21h06min de 7 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Cancelado. Domínio não informado. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h16min de 9 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Site fortalezas.org[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Gostaria de conhecer os fundamentos do bloqueio do site fortalezas.org. Obrigado. comentário não assinado de Acscosta (discussão • contrib) 16h48min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

@Acscosta: Foi acrescentado nesta edição: Especial:diff/14697614 JMagalhães (discussão) 16h56min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

Acrescentando: Citação: World Fortifications Website (www.fortalezas.org) is a realization of the Fortalezas Multimídia (Multimedia Fortress) project of Santa Catarina Federal University – UFSC, Brazil. It was idealized by Roberto Tonera, UFSC architect, Project coordinator, and it was started in 2001 Eu não vejo qualquer motivo para a inclusão na SBL. JMagalhães (discussão) 16h58min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

@JMagalhães: Obrigado. No resumo da edição está referido o seguinte: «(mais de 250 inclusões e o usuário que inclui se nega a explicar a relevância do site)» Talvez o @Lechatjaune: nos possa ajudar a perceber a razão. Acscosta (discussão) 19h03min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

@Acscosta e JMagalhães: De acordo com que eu entendi, alguns IPs realizaram a inclusão desse domínio em +250 páginas e o Lechatjaune deixou essa mensagem em sua PD antes de fazer a inclusão na blacklist e reverter todas essas inclusões. Após isso, deixou essa mensagem em WP:P/O. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 22h15min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder
Eu por mim sou favorável à remoção da SBL. Não é um site comercial. JMagalhães (discussão) 22h20min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

@JMagalhães:@Albertoleoncio:@Lechatjaune:Percebo, na circunstância, a decisão do Lechatjeune. Mas parece-me, pela análise do site, tratar-se de um projeto sério. Será possível obter alguma informação complementar? Acscosta (discussão) 22h43min de 17 de julho de 2020 (UTC)Responder

@JMagalhães, Albertoleoncio, Lechatjaune e Acscosta: a questão da credibilidade da ligação é muito importante, mas a inclusão na lista negra pode resultar de outras razões. Neste caso, em específico, acredito que o Lechatjaune acertou na ocasião em bloquear o domínio pela inserção massiva realizada na época. A permanência na lista, no entanto, pode não se justificar mais.

Aconselho que: (i) procure informar o(s) motivo(s) para a inclusão da ligação na lista. (ii) pergunte (se possível) se o responsável pela inclusão é favorável pela remoção (iii) inicie um tópico no esplanada/geral indicando os motivos pela remoção do domínio. Devo lembrar que essa página tem o escopo de solicitar exceções daqueles domínios bloqueadas. Edmond Dantès d'un message? 20h10min de 13 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Já nem me lembrava disto. Removi. O site aparenta ser fidedigno e não houve qualquer justificação para a inclusão. Aparentemente, foi incluído porque um IP fazia mal as ligações. Isso não é motivo para inclusão, o IP é que deveria ter sido bloqueado até aprender a inserir corretamente as ligações. JMagalhães (discussão) 22h06min de 13 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de harascisplatina.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Eu que escrevi esta parte do texto sobre o andamento do Mangalarga Marchador aqui na wikipedia, Este link que coloquei possui uma explicação completa sobre o tema. Espero ter ajudado.comentário não assinado de 2804:d45:556a:7900:e929:8adf:99d7:d66 (discussão • contrib) 23h42min de 17 de setembro de 2019 (UTC)Responder

Negado. WP:NOBLOG. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 02h31min de 16 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Exceção para evangelho secreto da virgem maria[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (cancelado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

-->

Favor liberar Evangelho secreto da Virgem Maria para uso em istoe.com. Motivo: preciso dessa autorização para publicar o meu artigo.

Jv811 (discussão) 10h52min de 1 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Cancelado. Não informou o link. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 02h23min de 16 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Exceção para https:[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://https://www.elencobrasileiro.com/2017/12/rosangela-maldonado.html/ para uso em Rosângela Maldonado. Motivo: sou o mantenedor do site elenco brasileiro, e não arrisco colocar informações inverídicas no meu site, a atriz em questão faleceu em 2012 e além do site falecidos o qual referenciei na página, tal informação só consta no referido site elenco brasileiro o qual mantenho há 12 anos.

Como mantenedor do site elencobrasileiro.com desde 2008, o qual venho cadastrando quase que ineditamente mais milhares de artistas, com no wikipedia, inclusive estava com erros, como foi caso do ator Jorge Botelho, falecido em 2019, e agora a atriz Rosângela Maldonado, falecida em 2012, assim como muitos outros, sobre os quais busco informações diretas com os próprios ou seus familiares nas redes sociais, além de pesquisar duas carreiras em jornais através da biblioteca nacional.

Gostaria de convidá-los a conhecer o site e assim tirarem suas próprias conclusões sobre a seriedade do mesmo. Desconheço quem foi a pessoa que o considera impróprio como referência.

Em negativa, certamente, quem perderá são vocês.

Grato

Mario Gordilho mgomesjr@hotmail.com

Mario Gordilho (discussão) 23h53min de 13 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Negado. Inserir como referência um material que você próprio produz é proibido, já que constitui pesquisa inédita. Se, para levantar tais informações, utilizou fontes de terceiros, prefira inseri-las diretamente no artigo e não inseri-las em seu blog e utilizá-lo como fonte. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 02h22min de 16 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Exceção para google/amp[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar endereço para uso em artigo. Motivo: motivo.

168.227.16.93 (discussão) 03h19min de 18 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Negado. O link https://cidadeverde.com/noticias/306890/parque-do-mocambinho-sera-inaugurado-nesta-sexta-30-com-atracoes-culturais não está na lista negra de spam. Basta deixar de utilizar o encurtador de url do Google (google/amp) que ele funciona.-- Leon saudanha 16h50min de 18 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio do site Russia Beyond[editar código-fonte]

Solicito o desbloqueio do site https://br.rbth.com
Yone (discussão) 05h42min de 2 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio do site netvasco.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Prezados, boa tarde

Gostaria de requisitar o desbloqueio do site www.netvasco.com.br, que parece ter longa história de ser bloqueado aqui no projeto sem motivos, como ficará demonstrado. O referido site é basicamente um portal de repositório de notícias sobre o Club de Regatas Vasco da Gama, isto é, não apresenta conteúdo original, apenas replicando as notícias sobre o clube. De início, portanto, não cai na categoria de fonte não confiável, já que grande parte do material provém de fontes ditas confiáveis (i.e., jornais, grandes portais de notícias, livros, etc.). O site também não apresenta violações a direitos autorais, já que sempre cita a fonte de suas notícias, no final do corpo do texto de cada notícia.

O pedido de desbloqueio se deve ao fato que o site Netvasco apresenta um imenso conteúdo histórico sobre o Vasco, que não apresenta igual. A título de exemplo, estou com uma edição no artigo História do Club de Regatas Vasco da Gama parada, pois a única fonte que tenho disponível para afirmar que o primeiro jogo intercontinetal do clube brasileiro se deu em 1928, contra o Sporting, é justamente uma matéria da Netvasco sobre o acontecimento.

Alguém poderia questionar que, sendo um repositório de notícias, bastaria ao editor linkar a notícia original, dispensando o intermediário, isto é, a Netvasco. De fato, isso é possível. Ocorre que o site existe desde 2001, e muitas das notícias ali arquivadas já não existem mais. Assim sendo, para fins de referência na Wikipédia, ou o editor cita a Netvasco (o que atualmente é impossível, em razão do bloqueio), ou a referência provavelmente não existe, em prejuízo do próprio projeto, que fica desprovido daquele pedaço de informação. A mero título ilustrativo, o GloboEsporte.com, que é o maior portal de esportes do Brasil (e creio, sem medo de errar, que um dos maiores do mundo), passou por uma completa reformulação há aproximadamente dez anos (se a memória não me falha), o que mudou por completo a URL de suas notícias. Resultado? As notícias de antes da reformulação não são mais aproveitáveis, e muitas vezes se descobrir a nova URL é tarefa inglória, senão perda de tempo. Mas essa notícia existe, perfeitamente intacta, em repositórios como a Netvasco.

Ao que me consta, antes de ser bloqueado, o site netvasco era uma das fontes mais utilizadas aqui no projeto em ligações de futebol. Isso pode ser visto pelo seguinte link, que demonstra ampla utilização nos mais variados assuntos sobre a temática, inclusive em biografias sobre jogadores de futebol.

Pesquisando sobre as razões do bloqueio, parece que o site foi bloqueado em 2008 sem justificativas, e desbloqueado meses depois, apresentadas as mesmas razões que estou aqui apresentando. A discussão pode ser vista aqui: aqui. O site novamente foi bloqueado em 2011 sem justificativas, como pode ser visto aqui. Ano passado foi requerido o desbloqueio do site, e negado sob a justificativa que seria um fansite que "não tem nenhuma ligação com a entidade Club de Regatas Vasco da Gama".

De fato, o Netvasco pode ser caracterizado como um fã-site, o que o colocaria na lista de ligações restritas, e não vedadas. Não obstante, acredito que em razão do extenso material histórico e bibliográfico reunido no site, uma exceção poderia ser aberta. Os objetivos do Netvasco, expostos no site (na seção "Quem Somos"; não é possível fazer referência a URL em razão do bloqueio), reforçam o que digo: a função da página é, nos dizeres deles, "coletar, divulgar e arquivar informações (textos, tabelas de jogos, resultados, fichas técnicas, estatísticas, documentos, imagens, áudios, vídeos, biografias, memorabília, trabalhos acadêmicos) relacionadas ao Club de Regatas Vasco da Gama e preservar informações sobre o Club de Regatas Vasco da Gama para as gerações futuras de vascaínos e pesquisadores. Como se vê, é uma figura muito diferente do fã-site tradicional provavelmente imaginado quando a regra foi criada.

Caso necessitem de outros links para demonstrar a importância da Netvasco como fonte histórica de pesquisa sobre o Vasco da Gama, apresentarei com prazer. Não queria tornar o pedido mais longo do que ele já é. Peço já a gentileza de analisar o requerimento com ponderação, já que inicialmente cai na restrição a fã-sites; como dito, o site é uma fonte sem igual para informações históricas não só sobre o Vasco, mas sobre o futebol em geral.

Agradecido, Jurisdictio (discussão) 19h05min de 6 de agosto de 2020 (UTC)Responder

Leia o cabeçalho desta página! Repetindo o óbvio dezenas de vezes: Citação: A página MediaWiki:Spam-whitelist é uma "lista branca" de ligações externas que não são bloqueadas pela "lista negra" presente na página MediaWiki:Spam-blacklist. Pode-se considerar que são excepções ao bloqueio.
Esta página serve para abrir exceções e não para desbloquear domínios. Edmond Dantès d'un message? 20h31min de 6 de agosto de 2020 (UTC)Responder
Edmond, se essa informação é "o óbvio", favor explicar a razão dessa página ter inúmeras requisições de desbloqueio de domínios. Uma simples busca demonstra isso: há diversos pedidos de desbloqueio em 2019, inclusive alguns deferidos, como aqui e aqui. Postei aqui exatamente em razão dessa página ter dezenas, quiçá, centenas de pedidos semelhantes. Ademais, ainda que seja a página errada, você nem ao menos se dignificou de apontar a página correta, o que, com todo respeito, demonstra a total falta de paciência com quem é novo aqui. Devo lembrar que nem todos tem anos de casa, e que se para você as inúmeras regras da Wikipédia parecem "óbvias", para outros pode não ser o caso.
Portanto, peço novamente que meu pedido seja avaliado, ou que pelo menos indiquem onde eu posso formular tal requerimento novamente. E, claro, sugiro reformularem a descrição da página, pois é tudo menos óbvio que esse tipo de requerimento não deve ser feito aqui. Se fosse óbvio, em 2019 apenas não teríamos "meras" 84 referências a "desbloqueio" aqui na White-list. Ao que me parece, a única coisa óbvia de todo esse caso é que as pessoas não estão entendendo a regra. Jurisdictio (discussão) 21h10min de 6 de agosto de 2020 (UTC)Responder
EDIT: Só para apontar que a própria Wikipédia direciona para essa página. Ao tentar editar um artigo com uma ligação externa bloqueada, o usuário é direcionado para a página MediaWiki:Spam-blacklist/info. Está lá, no final da página: "Caso você acredite que um endereço não deveria estar bloqueado, é possível solicitar uma exceção para esta página em particular ou o desbloqueio do site". Ao clicar em desbloqueio do site, sou direcionado para essa página. Acho que isso é mais que suficiente para mostrar que: i) não é óbvio que essa página não serve para isso; 2) a página MediaWiki:Spam-blacklist/info tem que ser alterada, afinal, está errada (segundo o Edmond). Peço que o usuário faça a gentileza de esclarecer a questão. Jurisdictio (discussão) 21h21min de 6 de agosto de 2020 (UTC)Responder

@Albertoleoncio: me ajuda? Pelo o que entendi da argumentação, trata-se de um sítio espelho, transmitindo notícias (seja de forma literal, com a suposta alegação de violação de direitos autorais ou com as próprias palavras). Guardadas as devidas proporções, vejo um caso semelhante ao Whiplash. Edmond Dantès d'un message? 19h15min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder

@Conde Edmond Dantès: Tendo a negar. De início, é um fansite com enfoque direcionado à um time, no que indica fortemente o não-cumprimento de WP:FI. Por mais que se alegue que é apenas um "repositório de notícias", o uso de tal fonte em artigos do próprio time ou de times rivais e campeonatos tem o potencial de levantar um sem-fim de polêmicas e questionamentos. Em relação as fontes que "já não existem mais", não é uma justificativa plausível, já que ainda existe o archive.org que pode ser utilizado como fonte ou mesmo uma referência nominal a alguma fonte off-line como revistas e livros, dispensando o uso desse tipo de apud. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h47min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder
Alberto, com as devidas vênias, devo discordar. Em primeiro lugar, se a lógica de bloquear um site "direcionado a um time" for aplicada, a Wikipédia deveria bloquear todos os sites oficiais dos clubes, o que não é feito. Destarte, deve haver um critério para a diferenciação. Sites oficiais dos clubes são tudo menos imparciais, e acredito sem errar que ninguém nunca pleiteou o despropósito de bloqueá-los.
Quanto ao potencial de "levantar um sem-fim de polêmicas e questionamentos", pediria gentilmente que esclarecesse, já que não ficou muito claro para mim. Como haveria polêmica numa notícia replicada? Repito: trata-se de repositório de notícias. Se há uma polêmica, a culpa não é do site, mas da fonte original. Se o GloboEsporte, a título de exemplo, divulga informação falsa e essa notícia é divulgada pela Netvasco, o segundo não tem qualquer culpa pelo proceder do primeiro.
Também não entendi a referência ao archive.org. Gostaria que me esclarecessem como eu poderia citar informações históricas no seguinte link, por exemplo (tirem o "1"): https://www.1netvasco.com.br/n/122024/conheca-a-historia-do-1-jogo-intercontinental-do-vasco-contra-o-sporting-por-em-1928. Nem tudo na internet se encontra replicado em inúmeras fontes. Há links únicos. Naturalmente, alguém poderia dizer que essa informação "há de ser encontrada em algum livro", mas com o devido respeito, me parece exagerado impedir que o editor se utilize desse tipo de site, impondo uma busca numa bibliografia desconhecida e importando em potencial perda da informação (já que enquanto não se encontra fonte para afirmar o que foi dito no link, esse pedaço de informação não será inserido no projeto).
Peço perdão pela insistência de alguém que é novo no projeto. O questionamento não é por acinte, é em razão da importância do site nas edições. Naturalmente vou respeitar a decisão se o bloqueio for mantido. Mas gostaria de que essa decisão fosse fundamentada em critérios objetivos. Bloquear motivado pela razão de ser um "site direcionado a um time", enquanto sites oficiais de clubes não estão na black list, é impor um critério para uns e outro critério para outros. A lógica deve se impor a todos ou a ninguém. Peço encarecidamente que reflita sobre a decisão tomada. Jurisdictio (discussão) 20h30min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder
Para reforçar os argumentos que trago aqui, devo apontar que a Netvasco é citada em diversos artigos acadêmicos, a exemplo:
Artigo sobre intervenções urbanísticas (p. 188), publicado na Revista da Faculdade Unimontes
Artigo sobre a influência da crônica esportiva na representação do Brasil como "país do futebol (p. 371), publicado no VI Congresso Latino Americano de Compreensão Leitora
Artigo sobre práticas contábeis dos clubes de futebol brasileiro, (p. 6) publicado no XV Congresso USP de Iniciação Científica em Contabilidade
Artigo sobre as disputas envolvendo a reforma do Maracanã,(p. 7) publicado no XVI Encontro Nacional da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Planejamento Urbano e Regional
Artigo sobre a representação feminina nos estádios (p. 15), publicado na revista Esporte e Sociedade
Abordagem econômica sobre a máxima "futebol é o ópio do povo" (p. 58), publicado na revista Revista de Ciên. Empresariais da UNIPAR
Todas essas referências e muitas outras podem ser encontradas por uma busca no Google Scholar. Muitos dos artigos são escritos por mestres e doutores em suas áreas, e apresentados em congressos e revistas científicas. Entendo que o projeto deve ter regras claras sobre as fontes, mas apresentei dados para demonstrar que: 1) o site tem como colaboradores experts na área, com livros publicados sobre o tema (Mauro Prais, Alexandre Mesquita, vide mensagem abaixo); 2) é citado por diversos trabalhos acadêmicos; 3) apresenta grande número de informações que não se encontram em outros sites; 4) é um dos maiores sites do Brasil e da América latina sobre um clube de futebol. Diante de tudo isso, me parece um formalismo em demasia se manter o bloqueio, ainda mais sob o argumento de que o site pode "gerar polêmicas". Ora, o projeto é colaborativo; as polêmicas são discutidas e resolvidas. Alijar a Wikipédia desse repositório de informações baseado num medo que o site seja usado como "fonte clubista" é, com todo respeito, atacar a consequência, não a causa: se os usuários do projeto não tem maturidade para editar artigos de futebol sem "puxar sardinha" para seu time de coração, que sejam repreendidos e, em última análise, punidos. A fonte de informação não deve ser punida, já que indiretamente pune-se a própria Wikipédia; é menos uma fonte para ser utilizada. No mais, parece-me incompreensível que um site que é amplamente citado em artigos científicos não possa ser citado pela Wikipédia. Esse nível de exigência só é exigido para clube de futebol - basta ver as fontes utilizadas em biografias de atores e atrizes aqui na Wikipédia, muitas de nível bem questionável, sem que isso implique em bloqueio. A impressão que fica é que o projeto adota um peso e duas medidas para as fontes sobre futebol em razão das condutas dos editores (i.e, "medo de clubismo"), o que é uma total inversão da lógica, na minha opinião.
PS: Não tenho qualquer ligação com o site. A insistência se deve unicamente pela importância dele nas edições envolvendo o Vasco e o futebol carioca. Jurisdictio (discussão) 22h13min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder
EDIT: Desculpem a sequencia de mensagens, mas as vezes as ideias veem depois da escrita. Devo apontar, além de tudo o que já foi dito, que esse formalismo do projeto lusófono não existe na Wikipédia em inglês. Lá há artigos destacados com fontes baseadas em sites fã-clubes: cito como exemplo o artigo da história do Arsenal, que apresenta entre suas fontes sites como "Arseweb" e "Andy's Arsenal Resource Website", fã-sites. Chutaria sem medo de errar que o bloqueio de sites de futebol como a Netvasco só ocorre nessa versão da Wikipédia, o que demonstra que esse rigor todo é, com a devida vênia, bem despropositado.
EDIT2: A história do Botafogo, artigo destacado no nosso projeto, também conta com sites desse tipo entre suas fontes. Complicado... Jurisdictio (discussão) 22h24min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder
Edmond, é isso mesmo. O site transmite notícias, que são replicadas em sua íntegra, com a menção a fonte original no final do texto. De fato é semelhante ao Whiplash. Apenas para fortalecer a argumentação, devo mencionar que são colaboradores do site alguns reconhecidos pesquisadores, conforme a seção "Quem somos" da Netvasco. A título de exemplo, cito Mauro Prais (notícia da Folha de SP sobre ele e outros pesquisadores) e o Alexandre Mesquita, que são duas autoridades reconhecidas na área (história do Vasco/história do futebol brasileiro no início do séc. XX), inclusive com livros publicados (notícia sobre o lançamento do livro). Ademais, em 2008, a Netvasco era o site (oficial ou não) de clube mais visitado do Brasil, ficando a frente dos sites oficiais de todos os clubes brasileiros e o 3º site (oficial ou não) de clube mais visitado das Américas (http://www.1netvasco.com.br/news/noticias14/47005.shtml?_ga=2.177867942.2061788219.1597518061-1980723984.1578084276 - tirem o "1", inserido para impedir o bloqueio). Apesar de a estatística ser antiga e talvez não se repetir mais atualmente, sua citação pode dar uma noção do tamanho do site. Por fim, correndo o risco de ficar repetitivo, a quantidade de referências do site aqui no projeto antes do seu bloqueio (link) demonstra a importância dos seus registros nos artigos sobre futebol, sobretudo na biografia de jogadores de futebol das décadas iniciais do séc. XX, temática que apresenta fontes muito esparsas, mesmo em livros. De qualquer jeito, agradeço a decisão, seja ela qual for. Jurisdictio (discussão) 20h03min de 17 de agosto de 2020 (UTC)Responder
Comentário Fiz uma análise sucinta entre o NETFLU, NETFLA e NETVASCO e percebi, logo de cara, que as plataformas funcionam quase que de formas idênticas e com o mesmo propósito final, transmitir notícias dos respectivos clubes. Acessei 05 matérias aleatórias de cada plataforma e observei que as 05 do NETFLU e NETFLA citavam a fonte no fim da página (Ge, Lancenet, UOL Esportes, Estadão, Folha de S.Paulo, Rádio Globo, etc). As matérias do NETVASCO citavam fontes em 01 matéria e outras 04 citavam redes sociais. Não me passou segurança o Netvasco (opinião de responsabilidade minha) Por fim, com relação ao site do Netvasco.com eu opinaria em manter bloqueado o domínio. ----Manope2011 Posso ajudar? 15h09min de 12 de setembro de 2020 (UTC)Responder
Com base no parecer do Manope2011, com o reconhecimento do proponente que o site é semelhante ao Whiplash, site no qual já reconhecido como fonte não-confiável e, conforme tudo que já foi exposto acima, encerro este pedido negando-o. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 15h19min de 12 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para portaljericoacoara.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar www.portaljericoacoara.com.br para uso em portal jericoacoara. Motivo: guia turistico on-line oficial desde 2006 do parque nacional de jericoacoara. Sou proprietário do portal jericoacoara desde 2006 e acho importante e relevante a menção do meu site, grato pablo j. villar


Portaljericoacoara (discussão) 06h05min de 4 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Negado. A Wikipédia não é uma plataforma de divulgação, além do claro conflito de interesse, uma vez que você é o proprietário do site.-- Leon saudanha 12h55min de 4 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para filmow.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://filmow.com/maria-d-aires-a170400/ para uso em Maria D'Aires. Motivo: filmografia.

- Elilopes DEBATE 17h02min de 11 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Existem fontes livres da lista negra com a informação em questão.-- Leon saudanha 16h17min de 18 de setembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para bibliotecadopregador.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://bibliotecadopregador.com.br/ para uso em artigo. Motivo: por gentileza, peço desbloqueio deste site, pois, está dentro das normas Indiara Franciely (discussão) 00h13min de 9 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site utilizado em spam, como feito em A HOMILÉTICA. Não foi fornecida justificativa que embase o "está dentro das normas" e, ao analisar o site, não há elementos indicativos que possibilitem o uso do próprio como fonte fiavel. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h53min de 9 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para images.app.goo.gl/GrCGBFGG9XDbAFN47[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://images.app.goo.gl/GrCGBFGG9XDbAFN47 para uso em Sacha Bali. Motivo: Eu não consigo editar minha própria página! Por favor, desbloqueiem as minhas alterações!!.

Sacha Bali (discussão) 03h11min de 20 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Negado. É tanta coisa errada ao mesmo tempo que nem sei por onde começar. Enumerando:
  1. Formulou o pedido incorretamente. Só consegui entender o que queria ao verificar o registro do artigo. Por favor, dedique algum tempo ao ler as as instruções e documentações antes de realizar algum pedido.
  2. Sua edição foi bloqueada porque não são permitidos links encurtados, como o goo.gl. Caso queria inserir um link, deve ser inserido o link real.
  3. Mesmo que tivesse sucesso ao gravar sua edição, a imagem não seria exibida porque não é possível inserir imagens da internet diretamente em artigos. Caso queira inserir imagens no artigo, leia as instruções aqui.
  4. Creio que, comparando o nome de usuário ao nome do artigo, e vendo como escreveu seu pedido, que é a própria pessoa biografada. Nisso, gostaria de lembrar que o artigo não é seu, ele apenas lhe retrada como pessoa notória a partir das fontes citadas. A Wikipédia não é uma rede social, é uma enciclopédia. Além disso, há ainda o óbvio conflito de interesses ao criar uma autobiografia.
Será muito bem vindo caso queira se tornar um editor, mas é importante que se atente a essas questões acima. Saudações! ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 01h30min de 21 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.janela.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar http://www.janela.com.br/anteriores/Janela_2001-10-26.html para uso em Discografia de Raimundos. Motivo: Endereço de uma das fontes do artigo. O único em que se encontra essa informação de forma escrita e fiável.

Julio KND (discussão) 07h15min de 21 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Feito. @Julio KND: Site incluído na blacklist por uso massivo de spam. Entretanto, abri a exceção para o link fornecido em 59668503], dada a justificativa. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 04h24min de 26 de outubro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Acredito que o site engenheironaweb.com não deveria ser bloqueado. É um site que vem, ao longo do tempo, trazendo muitas informações interessantes para o conhecimento das pessoas.

--Julioedge123456 (discussão) 23h46min de 4 de novembro de 2020 (UTC)Responder

@Julioedge123456 e Juliomma1234: Negado. A Wikipédia não é plataforma de divulgação do seu blog. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h31min de 18 de novembro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Boa tarde,

Meu site está bloquado: www. leoa. com. br

Estou adicionando alguns dados sobre Imposto de Renda na página das cidades com referência para meu site e foi bloquado, a informação é oficial da Receita Federal: https://www. leoa. com. br/imposto-de-renda-sao-paulo-sp

Aguardo. comentário não assinado de Frigg365 (discussão • contrib) 20h55min de 5 de novembro de 2020 (UTC)Responder

@Frigg365: Negado. O site foi bloqueado após a conta Débora Levien inserir "referências para o site". Chamamos isso de spam, que nada mais é do que a tentativa de utilizar a Wikipédia como plataforma de divulgação para terceiros, o que não é tolerado por aqui. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h38min de 18 de novembro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de site: tacitus.nu[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida. Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O sítio "tacitus.nu" está bloqueado. Todavia é um site usado como fonte confiável na Wikipédia Sueca, assim como em outras como por exemplo a Wikipédia Alemã e a Wikipédia Inglesa. Exemplos:

  • Wikipédia Sueca - Artigo: Ebba Busch (Ebba Busch, líder partidária da Suécia)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Visby stift (Diocese de Visby)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Svenska armén (Exército da Suécia)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Heimskringla (Heimskringla)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Riksdagsvalet i Sverige 1982 (Eleições legislativas suecas de 1982)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Socialdemokraterna (Sverige) (Partido Operário Social-Democrata da Suécia)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Liste der russischen Armeeeinheiten im Großen Nordischen Krieg (Lista das Unidade Militares Russas na Grande Guerra Nórdica)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Sten Sture der Ältere (Sten Sture)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Olof II. Björnsson (Olavo (filho de Biorno))
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Dalarna-Aufstände (A Revolta de Dalarna)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Liste der schwedischen Armeeeinheiten im Großen Nordischen Krieg (Lista das Unidade Militares Suecas na Grande Guerra Nórdica)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Military Revolution (Revolução Militar)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Visby (Visby)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Gotland (Gotlândia)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Christian I of Denmark (Cristiano I da Dinamarca)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Landskrona Citadel (Citadela de Landskrona)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Tsardom of Russia (Czarado da Rússia)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Vassal and tributary states of the Ottoman Empire (Estados vassalos e tributários do Império Otomano)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Italian diaspora (Emigração italiana)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Latin War (498–493 BC) (Guerra Latina (498-493 a.C.)

Solicito por este meio o desbloqueamento do sítio "tacitus.nu". HCa (discussão) 12h11min de 17 de novembro de 2020 (UTC)Responder

@HCa: Não sei opinar, em relação a esse site. Verifico que a inclusão foi solicitada neste pedido. @Renato de carvalho ferreira: Como o executor do pedido está curtindo sua aposentadoria e você foi o solicitante, quer opinar? ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h44min de 18 de novembro de 2020 (UTC)Responder
Opino que Discordo do desbloqueio, uma vez que outras Uiquipédias usarem não é parâmetro para desbloqueio. Quando fiz o pedido eu deixei claro que se trata de alguém que, explicitando na página de apresentação, se coloca como um amador que alguém incentivou a escrever sobre história. Não é especialista nem historiador. Em suma, só um curioso qualquer.--Rena (discussão) 20h58min de 18 de novembro de 2020 (UTC)Responder
@Albertoleoncio:Em defesa do desbloqueio:
  1. Sobre o autor: Eu não diria assertivamente que é um ”curioso qualquer”. Diria sim, que é um popularizador da história, cujo trabalho possui credibilidade suficiente para ser usado em artigos da Wikipédia Sueca, assim como noutras Wikipédias tais como a Wikipédia Inglesa, a Wikipédia Alemã, a Wikipédia Catalã, a Wikipédia Dinamarquesa, a Wikipédia Espanhola, a Wikipédia Finlandesa, a Wikipédia Francesa, a Wikipédia Holandesa, a Wikipédia Húngara, a Wikipédia Italiana, a Wikipédia Japonesa, a Wikipédia Latina, a Wikipédia Norueguesa, a Wikipédia Polaca, a Wikipédia Russa, a Wikipédia Árabe, etc...
  2. Sobre o sítio: Eu diria que o sítio goza de reputação suficiente para ser usado em artigos da Wikipédia Sueca, assim como noutras Wikipédias tais como a Wikipédia Inglesa e a Wikipédia Alemã. Eu assinalaria igualmente a sistematização estruturada dos seus artigos, a apresentação de fontes históricas clássicas acompanhadas de traduções e comentários, e o contributo que faz para a acumulação e divulgação do conhecimento histórico. Como exemplos, posso apontar a apresentação da obra Germania (da autoria de Tácito, e aqui introduzida e traduzida paralelamente pelo filólogo Per Persson e pelo etnógrafo Nils Edvard Hammarstedt), da obra Heimskringla (da autoria de Snorri Sturluson, e aqui apresentada e traduzida pelo linguista e professor de línguas nórdicas Emil Olson) e do manuscrito da saga islandesa Saga de Hervör (de autor desconhecido, e aqui traduzida pelo professor de nórdico antigo Albert Ulrik Bååth, com comentários do professor de literatura Lars Lönnroth).
  3. Sobre a utilização do sítio: Eu recomendaria que o sítio pudesse usado, como contribuição para fazer avançar o conhecimento histórico verificável veiculado pela Wikipédia. Neste caso tal como em outros, a prática sistemática do cruzamento de fontes aumentaria a qualidade do conhecimento e da reflexão histórica.HCa (discussão) 07h36min de 20 de novembro de 2020 (UTC)Responder
@HCa: Opinião e pergunta Como o escritor não referencia o conteúdo que cria, acredito que não haveria WP:V citando este site, parece-me mais uma fonte terciária, coisa que a Wikipédia já é. Por outro lado, em "Källförteckning", no menu superior, ele lista a bibliografia que supostamente utilizou para escrever o site. Então, (a pergunta), não seria mais produtivo utilizar essa revisão bibliográfica que ele lista para selecionar e citar diretamente essas obras, mais reputadas? MikutoH fala! 09h04min de 20 de novembro de 2020 (UTC)Responder
Insisto que a fonte não é fiável, uma vez que se trata de um curioso sem qualquer associação clara com o tema. "Divulgador" é só um "divulgador". Ele não vai se tornar notável ou fiável por isso. E o próprio, nem eu que estou falando, diz claramente nalguma das páginas do sítio que foi incentivado por um conhecido a escrever e só. E também repito que, só porque outras Uiquipédias usam, jamais é parâmetro para determinar o que as outras fazem. Somos inteiramente independente, e várias fontes já banidas aqui (Uiquias, p. ex.) são usadas em outras. Seu uso nessas Uiquipédias listadas, diga-se sequer é motivo de alegar "reputação". Dou como exemplo de fonte reputada e de divulgação o LacusCurtius, mantido por uma pessoa específica, mas vinculado à Universidade de Chicago. Isso sim é fiável e notável.--Rena (discussão) 11h57min de 20 de novembro de 2020 (UTC)Responder
Eu concordo contigo, Rena, quanto ao tacitus.nu não poder ser utilizado como referência. Não há WP:V se fontes não são citadas quando alegadamente os textos foram produzidos com base em fontes. Por isso propûs a checagem da bibliografia do sítio, que pelo olhar rápido que dei julgo que seriam obras mais adequadadas para se referenciar enciclopedicamente. MikutoH fala! 13h59min de 20 de novembro de 2020 (UTC)Responder

── @HCa: Não é muito bom utilizar outras Wikipédias como argumento, já que cada comunidade é autônoma e define quais fontes são aceitáveis ou não. Olhando o site, vejo que é bem estruturado mas não consigo encontrar quem seria o autor. Olhando na internet, o nome corresponde a um jogador de futebol (sv:Örjan Martinsson), no que imagino ser um homônimo. Se conseguir encontrar mais informações sobre o autor, se é um professor, pesquisador, jornalista, etc... terei prazer em desbloqueá-lo conforme solicitado. Caso não, vejo que há um consenso dos colegas acima de que a fonte é WP:FNF similar a WP:NOBLOG. Aguardo retorno, sdç! ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 15h30min de 20 de novembro de 2020 (UTC)Responder

@Albertoleoncio: Muito bem. Obrigado pelo esclarecimento. Se o sítio tacitus.nu não é aceite como fonte fiável na Wikipédia Lusófona, só resta recorrer a outras fontes para recuperar as edições apagadas pelo editor Renato. Agradeço a atenção dispensada e o espírito aberto e de colaboração. Saudações editoriais.HCa (discussão) 16h22min de 21 de novembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.engenheironaweb.com[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar www.engenheironaweb.com para uso em Fundação. Motivo: A página tem ótimas referências e artigos muito bons que podem ser usados no Wikipedia para acrescentar em conteúdo.

Jujusca123 (discussão) 13h01min de 21 de novembro de 2020 (UTC)Responder

Negado. WP:NOBLOG JMagalhães (discussão) 13h54min de 21 de novembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para guide.doctorwhonews.net[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O endereço citado é uma das principais fontes sobre Doctor Who na internet e foi considerada fiável na Wikipédia em inglês, sendo inclusive usada em artigos destacados por lá. Pedro H. diz×fiz 15h03min de 30 de novembro de 2020 (UTC)Responder

@!Silent, Albertoleoncio, Diego Queiroz e He7d3r: Algum de vocês pode responder o pedido por gentileza? Pedro H. diz×fiz 14h38min de 3 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@Pedrohoneto Há algum impedimento em usar esse endereço hoje em dia? Ele é bloqueado em algum outro lugar? !Silent (discussão) 23h41min de 3 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@Pedrohoneto: O site foi inserido nessa edição pelo Renato. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 01h09min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@!Silent e Albertoleoncio: O endereço só está bloqueado na blacklist da Wikipédia em português, já que como falei, o site é a maior (e melhor) fonte não primária envolvendo Doctor Who. Ele foi colocado ali, segundo o Renato, por causa de uma adição do link neste artigo. O site, no entanto, deixa com clareza de onde cada informação citada nele saiu. Ou seja, não faz sentido remover essas ligações por WP:NOBLOG. Além disso, ele sequer removeu a ligação do artigo que eu mencionei e que ele usou para jogar o site arbitrariamente na blacklist. Pedro H. diz×fiz 12h51min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@Pedrohoneto Então o melhor seria melhor remover o link da blacklist do que inseri-lo na whitelist pra contornar o bloqueio lá. Como houve discordância sobre o bloqueio da página, imagino que a mesma possa ser removida de imediato da blacklist até que se chegue a um consenso sobre o assunto. !Silent (discussão) 13h09min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@!Silent: Minha intenção é essa mesma, então acho que fiz o pedido no lugar errado :p Pedro H. diz×fiz 13h27min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
Feito.[1] !Silent (discussão) 14h04min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Cheguei depois, mas vamos lá. !Silent Eu ainda não vejo motivo de usar essa fonte, mesmo que alegada ser a "maior (e melhor) fonte não primária envolvendo Doctor Who". Na maioria (para não dizer), todos os artigos nos quais a ligação está sendo reinserida, assim o está para referenciar os valores de audiência dos episódios (p. ex. essa ligação), só o que se tem aqui é uma tabela enorme, sem uma única fonte indicada sequer para permitir sabermos se a informação condiz, ou não. E mesmo quando você pega a seção de notícias (que eles nomeiam stories, como um Instagram da vida faz), todas as "notícias" (exemplo de notícia) são "noticiadas" por Marcus, que não tem ligação facilmente detectável no sítio para sabermos quem é. Tudo me faz crer que Marcus é o mantenedor do sítio, mas isso é insuficiente para dar credibilidade a essa "fonte".--Rena (discussão) 18h46min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Ao clicar em cada ligação da tabela, a página individual do episódio é mostrada e lá se encontra a referência de onde a informação foi retirada (por exemplo, ao clicar em "The Timeless Children" você é levado a esta página e a fonte sobre a audiência é mostrada). Mais uma vez, o site é usado em artigos destacados na Wikipédia em inglês. Se não fosse fiável eles seriam os primeiros a bani-la. Pedro H. diz×fiz 19h56min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
Relativo. As Uiquias são banidas daqui, mas são usadas em (até onde sei) todas as demais Uiquipédias, inclusive a anglófona, mesmo com todo mundo questionando a fiabilidade do domínio fandom há pelo menos uma década. Tomar o que as demais fazem não é parâmetro. E da fonte, agora que você mostrou, de fato é possível chegar a uma fonte fiável (a BBC) no fim de duas ou três páginas clicadas. Ao menos, essas tabelas, são fiáveis, e possíveis sinopses baseadas nela também, porém as notícias, estas que citei na minha mensagem anterior, não parecem indicar, com ligação ou citação explícita, fontes claras para a maioria do conteúdo, senão ele todo. Se for o caso, e não tiver mesmo como confirmar, teria que abrir uma exceção ao sítio, não inteiro, mas as partes dele que é possível conferir a fiabilidade com a indicação que dá da fonte primária que consultou.--Rena (discussão) 20h09min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Exceção para www.jwservice.com.br[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://www.jwservice.com.br/noticias/correia-transportadora-historico-e-caracteristicas-construtivas-coberturas-e-carcaca/ para uso em Equipamentos de transporte em lavra superficial e subterrânea. Motivo: fiz uma citação sem a fonte devida.

Thiago Roberto Silva (discussão) 18h03min de 4 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Negado. Site institucional utilizado em disseminação de spam. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 01h13min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Peço o desbloqueio do site br.rbth.com
Obrigada. Yone (discussão) 11h29min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

@Yone Fernandes: Citação: Leon saudanha escreveu: «Site usado insistentemente em artigos não relacionados a Rússia pelas contas Brazil rbth D​ C​ E​ F e Br rbth D​ C​ E​ F, caracterizando spam. Ainda assim, é possível fazer exceções para uso em artigos de outras páginas do mesmo domínio». Caso exista links especificos, eles podem ser inseridos na whitelist. Para o site inteiro, recomendo que forneça mais argumentos para tal. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h34min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@Albertoleoncio: Sendo assim, peço que seja aberta exceção para a página onde consta o artigo A "alma russa" do Jabuti, de Marina Darmaros.
https://br. rbth.com/arte/literatura/2015/12/04/a-alma-rusa-do-
jabuti_547647#:~:text=Premiado%20por%20%22Vida%20e%20Destino,musical%20e%20a%20literatura%20russa.&text=A%20tradu%C3%A7%C3%A3o%20de%20%22Vida%20e,de%20dedica%C3%A7%C3%A3o%20e%20longas%20pesquisas.
Yone (discussão) 20h42min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
Só uma dúvida, @Albertoleoncio: se o motivo de bloqueio do site são as edições de um usuário - que usa a fonte de maneira inadequada, conforme foi alegado -, não seria mais razoável bloquear esse usuário, em lugar de bloquear a fonte, contra a qual não parece haver nada contra? Imagine se o mesmo ocorresse com The Guardian ou O Globo, por exemplo. Também seria o caso de bloquear esses sites?
Tenho a impressão de que estamos jogando fora o bebê junto com a água do banho. Yone (discussão) 21h54min de 5 de dezembro de 2020 (UTC)Responder
@Yone Fernandes: Feita a inclusão do endereço [2]. Em relação a dúvida, não sei opinar sobre o desbloqueio do site ou não. Normalmente eu discutiria com quem incluiu a restrição mas o Leon está curtindo sua aposentadoria forçada indisponível, mas você pode discutir a ação dele em uma WP:RAA onde outros administradores poderão opinar sobre o desbloqueio. Saudações! ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 15h14min de 6 de dezembro de 2020 (UTC)Responder

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Boa tarde! Deparei hoje que o domínio do meu site (webpromocoes.com.br) foi bloqueado no wikipedia. Alguém mal intencionado pode ter abusado ou não soube usar o site da forma correta. Por isso, peço que desbloqueie o site para que eu possa incluir uma referência relevante do site webpromocoes.com.br/diferenca-promocao-liquidacao-saldao-cupom-de-desconto/ . Contando com vossa compreensão e bom senso, despeço-me. Muito Obrigado! comentário não assinado de Andre Vital Cardoso (discussão • contrib) 18h27min de 10 de dezembro de 2020 (UTC) (UTC)Responder

Negado. Usado apenas pra WP:SPAM.

Desbloqueio de site[editar código-fonte]

Boa tarde, gostaria de associar à pagina das DCI o site www.indice.eu, devido à sua relevância e sobretudo devido aos conteúdos do mesmo se encontrarem actualizadoes em português. Grato pela colaboração, José comentário não assinado de Jfernandes.dtm (discussão • contrib) 16h04min de 16 de dezembro de 2020 (UTC)Responder